Воскресенье, 26 сентября 2021

«Где теряются ребята?». Лукашенко назвал отсутствие резервов проблемой белорусского спорта

80

Проблемы в белорусском спорте надо искать в плохой работе с резервами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии открытия детско-юношеского футбольного центра клуба «Динамо-Минск».

Во время мероприятия Президент обратил внимание на поиск и подготовку резервных игроков. По его мнению, без этого у футбола не будет будущего. «Действуйте, работайте. Государство всегда вам окажет поддержку и поможет, но нужен результат. Не будет результата, никакой поддержки быть не может», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Говоря в целом о белорусском спорте, глава государства заметил, что в Беларуси все прекрасно с физкультурой и любительским спортом, а большого спорта нет. «Где теряются ребята? И толкают, и метают, и прыгают. Как только основная команда — потеряли ребят. Здесь надо искать проблемы и их решать», — считает Президент.

Например, в ФК «Динамо-Минск» есть основной состав игроков. Кроме того, в составе клуба резерв из трёх поколений. Они занимаются в Академии футбола. «Выстроена вся система. Только нужен результат», — добавил Александр Лукашенко.

БелТА.