Понедельник, 22 января 2018

Ваш квартирный выбор

840

Строительный бум в нашей стране понемногу ослабевает. Этому способствует и тот факт, что пока еще туманными остаются конкретные механизмы дальнейшего финансирования строительства жилья. Все это приводит к увеличению спроса на вторичном рынке недвижимости, о чем можно судить по количеству объявлений продам и по их взаимозаменяемости. То есть, редко, когда одно объявление типа продажа квартир в Минске будет находиться на страничке продолжительное время.prodavec-kvartiry-v-minske

Подобная ситуация приводит к тому, что потенциальные покупатели начинают торопиться обзавестись своей крышей над головой, при этом часто допуская ошибки и не замечая некоторых деталей, которые в будущем приводят к разочарованию приобретением.

Существует три основных столпа, на которых должен базироваться любой выбор:

— новостройка или вторичка;

— местонахождение;

— социальное окружение.

Первый критерий в основном влияет на стоимость недвижимости. Очевидно, что в только возведенном доме цена квадратного метра будет существенно выше. Это вполне обоснованно не только самим возрастом здания, но и использованием более современных строительных технологий, а также более удобной планировкой.

Второй критерий определяет удобство последующей жизни. Например, если вы приобрели квартиру очень далеко от места своей основной работы, то будьте готовы к долгой дороге сначала в свою организацию, а потом домой. В среднем, как показывает практика, ежедневно такие поездки могут отнимать до нескольких часов в день. То есть за неделю один световой день вы тратите на дорогу.

Не менее важен и третий критерий, в который входит множество параметров, начиная от соседей и заканчивая близостью продуктового магазина. Поэтому изначально надо узнать про район как можно больше: наличие больницы-поликлиники-аптеки, школы-детского сада-магазина. Также разузнайте и про соседей, хотя бы по площадке, ведь с ними придется пересекаться практически ежедневно.