Среда, 19 сентября 2018

В Пружанском аквапарке утонул ребенок

5 059
Днём 20 чэрвеня ў аквапарку Воднага палаца патануў дзевяцігадовы хлопчык. Малы знаходзіўся ў аздараўленчым прышкольным лагеры СШ №4, і ў гэты дзень яго група па раскладу мерапрыемстваў наведвала аквапарк. Разам з дзецьмі былі і дзве выхавальніцы. У нейкі момант хлопчык застаўся без увагі дарослых і яго ўбачылі толькі тады, калі цела малога было на дне воднага атракцыёна. На крыкі аб дапамозе прыбеглі інструктар-метадыст і медсястра. Але першую медыцынскую дапамогу было позна аказваць: хлопчык, які прабыў пад вадой больш васьмі мінут, загінуў. Усе абставіны здарэння зараз высвятляюць праваахоўныя органы.
Юрый Амельянчук, старшыня таварыства выратавання на водах.

64 комментариев

  • Натали

    Виталий, с вами спорить, себя не уважать… Вы в буквах и в словах видите только то, что хотите видеть…. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь….
    P.S. А про судьбу я ни слова не сказала…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    также как и с вами
    p.s. про ваше пы сы, это было не вам, как вы уже догадались.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алёна

    Читая все это, хочется сказать только одно-посмотрите ,пожалуйста ,на своих деток(если они у вас есть) и представьте,что они к вам не вернулись из школы и не вернуться никогда,а потом защищайте инструкторов,которые должны проявлять еще более повышенное внимание к ГРУППЕ детей,воспитателей защищайте,всех защищайте и пусть так и дальше будет…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Алена, им это говорить бесполезно. Не ввязывайтесь, хватит я влез.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ольга

    Знаете, если объективно посмотреть-руководство останется при своих теплых местах. Вина их есть, но с точки зрения уголовного закона-вины нет. Я не защащаю руководство ни в коем случае, но по сути они должны были обеспечить все условия для работы аквапарка. Конечно, там все сделано через ж… но они не будут отвечать, сейчас каждый чиновник начнет выгораживать свою задницу (уж извините). Вмна инструктора есть, несомненно (который скорее всего и будет отвечать). Противно смотреть на комментарии родственников воспитателей, которые говорят что воспитатель должен только завести к ледовому. Бред. Она отвечает за детей полностью!!!!!!!!! Если, уважаемые родственники воспитателей и педагогов, она обязана только довести, какого черта она делала в джакузи??? На месте матери я написала бы в Следственный комитет РБ или сразу напрямую Президенту. Они разбираться не будут. Получит и инструктор, неизвестно какой, и воспитательницы, греющие свою жопу в джакузи, и руководство, которое так халатно все организовало, и чиновники наши, которые распределили места в аквапарке когда он еще только строился!!! Пока мы все будем молчать, будут гибнуть и колечится наши дети!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Митя

    Прежде всего виноваты родителей. Сколько времени они уделяли своему ребенку, как воспитывали его. Они должны прививать ребенку правила поведения на воде и т.д. Детей надо воспитывать!!!!!!!!! Парень уже многое мог понимать. И нечего искать козлов отпущения. Дать каждому из вас группу детей — я бы на вас посмотрел! Ни кто из вас на вправе судить людей не побывав в их шкуре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За собой надо в первую очередь смотреть. Трепаться это последнее дело. Каждый судит другого, но только не себя.
    А про бардак и санитарию в аквапарке — это уже другая история! Сам туда больше не ногой и другим не советую!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Андрей

    Таких работников гнать в три шеи нужно. Если не можешь работать, так сиди дома и штопай носки, а к такой работе с детьми нужно относиться с повышенным вниманием, так как дети ещё не очень понимают опасность своего баловства.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Андрей

    P.S. Ольга, я с Вами полностью согласен, но то, что говорят в защиту (родственники), это полный бред. МЫ (родители) передаем своё (чадо) надеясь на то, что они (воспитатели) относятся с полной ответственностью к сваей работе, а они даже и думать не хотят про то, что-бы соответствовать своей должности. (Тогда нафиг они нужны на своих местах и вообще эти заведения если дети предоставлены там сами себе).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ната

    Натали:
    26.06.2012 в 20:06

    Виталий, Вы сами себе противоречите…. Я не знаю, как бы я поступила , если бы, не дай Бог, такое случилось в моей жизни…. ну уж точно как Вы не кричала бы всех повесить и утопить…
    Насколько мне известно (из уст работников 4-й школы), учительница была ВООБЩЕ одна с детьми в бассейне, вторая (пенсионерка) была в раздевалке (что там делала?). Так вот вопрос: как должна была одна усмотреть за 18-ю детьми, мельтешащими в бассейне? вы Виталий, действительно , за 5-ю усмотрите? сомневаюсь…
    Только рявкать и способны…. знаем таких как вы… «Всех порву», а своей вины никто не видит…
    Она не должна была пускать детей без инструктора, а не самой приглядывать и надеяться на авось

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алёна

    ЛЮДИ!Сколько бы детей не было в группе,но мальчик 8 МИНУТ УМИРАЛ под водой,а значит 8 минут на них вообще никто не смотре.А вот Мите я отвечу:ТЫ в ДЕВЯТЬ ЛЕТ много понимал?…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Много…. Я боялся что-нибудь сделать и куда-нибудь влезть без разрешения старших. Знал, что меня накажут. Знал, что баловаться особенно на воде — это опасно даже в 9 лет. Жаль, Алена, что ваши родители вам этого не прививали с детства. Виноваты в первую очередь родители!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Митя, а вы точно мужчина? Я не знаю мальчишек-подростков, которые в своей жизни не делали чего-то опасного. Я не говорю, что это хорошо…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Что бы там ни было, ребенка уже не вернуть.. Выражаю глубочайшие соболезнования родителям мальчика!! Не хочу никого винить — это уже ничего (в этом конкретном случае) не изменит, но может все-таки предотвратит такие страшные последствия в будущем..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    никого не хочу осуждать или винить — каждый сам сделает для себя определенные выводы, а наше «справедливое»государство разберется….
    но хочу спросить у всех кто был в аквапарке-ГДЕ находиться инструктору чтобы все увидеть????тем паче что он один на аквапарк приходиться , на сколько я помню…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *