Воскресенье, 24 июня 2018

Если ученик шантажирует учителя…

2 826

Апошнім часам сярод школьнікаў стала «модным» шантажыраваць настаўнікаў пагрозамі: маўляў, калі паставіце дрэнную адзнаку, бацькі мяне будуць біць, таму я зараз выскачу з акна або збягу ў лес. Няпроста разабрацца: ён толькі палохае ці сапраўды здольны на непрадказальны ўчынак. А калі што здарыцца, будзе вінаваты настаўнік…

Галіна, г.Пружаны. Хвалюючае пытанне каменціруе начальнік РАУС  падпалкоўнік міліцыі  Д.Г.Няхаеў:

— Сапраўды, з  падобнымі сітуацыямі нам даводзіцца сутыкацца.

У адной вясковай школе дзяўчына часта пагражала настаўнікам, што ўчыніць самазабойства, калі атрымае дрэнную адзнаку. Некаторыя выконвалі яе патрабаванні, а адзін з педагогаў патэлефанаваў у інспекцыю па справах непаўналетніх. Участковы інспектар ІСН сустрэўся з «шантажысткай», пабываў у яе сям’і. Дзяўчыну мы паставілі на ўлік і правялі гутарку наконт таго, што такія дзеянні могуць кваліфікавацца і як правапарушэнне з адпаведным пакараннем.

Можа быць і сітуацыя, калі бацькі ўвогуле не ведаюць пра паводзіны свайго дзіцяці, бо настаўнікі не паведамляюць пра яго дрэнныя ўчынкі. Яна можа таксама вырашыцца з дапамогай інспектараў.

  • val

    А какие здесь могут быть шутки? Вполне реальные вещи. У учеников появилось уж слишком много прав, про которые им всё время напоминают родители, но забывают напомнить и об обязанностях. В результате имеем то, что имеем… Авторитет учитетля втоптан в грязь. Не дай бог какого-нибудь недоумка, который третирует весь класс и учителей, который плевать хотел с высокой колокольни на все правила и приличия взять и потягать за уши…такой хай подымет, а родители учителя по судам затаскают за издевательство над детьми. Вот и молчат учителя в тряпочку. Система образования у нас, к сожалению, такая…несовершенная.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    ну за уши ты своих тягать будешь. Но что есть то есть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    в наши годы и за уши тягали и указкой по спине били — выросли людьми, уважающими труд других и осознанием что такое хорошо и что такое плохо…. а у детей сейчас: что такое хорошо и что такое плохо? — если выпил хорошо, то утром плохо
    если утром хорошо, то значит выпил плохо…)))
    я бы сейчас через одного ребенка наказывал. и не записью в дневник, а так..по отечески…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Гена

    Да ,я поражаюсь терпению современных учителей.У большинства школьников в голове сегодня компьютер,сигареты, пиво.Я бы, наверное, и неделю не продержался бы в школе, выгнали бы за жестокое обращение.Хотя подзатыльник ,указкой по заднице или на коленях в углу ,в наше время это было нормой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс!!!

    Во-во!!! И попробуй скажи родителям, что тебя учитель за уши тягал, так добавят, что десятому закажешь!!! А у учителей было нормой поставить в угол или дернуть за чуб!!! Но за-то как уважали учителя??? Я помню, как у нас по деревне вечером ходили учителя и ловили школьников, а потом на линейке отчитывали!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэнаклонил

    За дело хоть отчитывали или так просто? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *