Понедельник, 21 сентября 2020

Сергей Старовойтов, Роман Чижевский и Андрей Гончаров в составе команды «Бастион» стали победителями 17-го чемпионата города Минска по хоккею среди любителей

832

С сентября 2017 по май текущего года в столице проходил 17 чемпионат города Минска по хоккею среди любительских команд во второй лиге. Наши земляки Сергей Старовойтов, Роман Чижевский и Андрей Гончаров второй год подряд защищали цвета команды «Бастион». Напомним, что в 16-ом чемпионате именно эта команда уже была победителем.

И в этом году команде была представлена возможность закрепить прошлогодний успех, подтвердив звание лучшей любительской команды Минска. Заняв по итогам Регулярного чемпионата, в котором принимала участие 21 команда, первое место «Бастион» был нацелен только на победный результат в серии плей-офф, в которую вошли 8 сильнейших любительских коллективов.

Успешно пройдя ¼ и ½ финала в решающем матче команде наших земляков противостоял амбициозный молодой коллектив команды «Ice-Sity 2», который, с трудностями, но вышел в финал победив в серии из трех матчей финалиста прошлого сезона- команду «Щит».

Финальный матч проходил на льду «Чижовки-Арена» и собрал полные трибуны болельщиков обеих команд. Отдельно хочется отметить, что место на трибунах нашлось родным и близким наших игроков, а также неравнодушным болельщикам из Пружан.

Матч начался с яростных атак «Бастиона», и уже к 5 минуте первого периода счет был в пользу наших любителей хоккея. Однако в начале второго периода хоккеисты из «Ice-Sity 2» сравняли счет и тем самым возобновили интригу. Однако, с участием Пружанцев «Бастиону» удалось уйти на второй перерыв, ведя в счете с разницей в одну шайбу. В третьем же периоде «Бастион» смог дважды закрепить свой успех забитыми шайбами и выиграть главный матч сезона со счетом 6-3.

По итогам финального матча лучшим игроком в составе «Бастиона» признан Роман Чижевский, а Сергей Старовойтов по итогам всего сезона признан Лучшим нападающим Лиги.

Таким образом, наши земляки второй год подряд помогли своей команде поднять заветный кубок над головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *