Четверг, 22 октября 2020

Как и зачем страховать свой велосипед?

1 449
Украли велосипед?
Столкнулись с другим велосипедистом?
Наехали на пешехода?                                               
Протаранили чужую машину?
Решение всех проблем – страхование безопасности велосипедистов!

Велосипедисты, столкнувшиеся с хищением, попавшие в аварию или получившие травму на дороге, нуждаются в компенсации своих расходов. Именно поэтому Белгосстрах предлагает страховой продукт – добровольное страхование безопасности велосипедистов.

Ведь велосипедов с каждым годом становится все больше. Причем многие приобретают достаточно дорогие модели. Прибавьте к этому риск возможных инцидентов, получения травм и нанесения их другим. Таким образом, идея страхования выглядит вполне обоснованным и взвешенным решением.

Страховая премия по договору рассчитывается в размере 10% от страховой суммы по велосипеду в год. Например, при стоимости велосипеда 300 рублей страховка на год обойдется всего 30 рублей. По желанию клиента взнос может уплачиваться с рассрочкой платежа в два этапа, ежеквартально, и даже ежемесячно, то есть, например, при уплате страховой премии в рассрочку ежемесячно необходимо будет заплатить всего 2 рубля 50 копеек.

Стоит отметить, что при заключении договора добровольного страхования безопасности велосипедиста кроме самого велосипеда дополнительно будут застрахованы:

– жизнь и здоровье велосипедиста от несчастных случаев на сумму 2 000 рублей;

– ответственность велосипедиста на сумму 2 000 рублей в случае причинения вреда жизни, здоровью, имуществу потерпевших при управлении велосипедом.

Важно иметь в виду, что в случае нахождения в местах общего пользования (например, возле магазина, куда вы приехали за покупками) велосипед должен быть зафиксирован к стационарному объекту специальным замком или иным запирающим устройством.

Оформить договор страхования либо получить более подробную консультацию можно в представительстве Белгосстраха по Пружанскому району по телефонам 8 (01632) 9-30-32, 7-32-22, также можно оставить заявку о заключении договора на официальном сайте Белгосстраха www.bgs.by в разделе «Заказать страховую услугу».

Наслаждайтесь спокойствием.

Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов Республики Беларусь №02200/13-00001 с 10.12.2003 по 10.12.2018. УНП 100122726