Вторник, 19 марта 2019

На пожаре в Щерчово погиб мужчина

533

Утром 6 декабря на центр оперативного управления райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д.Щерчово. Звонил сын хозяев домовладения, о пожаре ему сообщила мать. Спустя несколько минут раздался ещё один звонок, уже от соседа. Он сообщил, что в горящем доме находится мужчина, они с хозяйкой пытались войти в дом, но из-за сильного задымления ничего не вышло.

К месту вызова были направлены спасатели из гп. Шерешево, д. Сухополь и г. Пружаны. По прибытию отделения шерешевских спасателей было установлено, что горит внутри дома с выходом на кровлю. Сразу же приступили к тушению.

Спустя некоторое время удалось проникнуть в дом, где звеном газодымозащитной службы на кровати был обнаружен труп мужчины.

Со слов супруги погибшего, этот дом они использовали под дачу, сами живут в квартире в этом же населенном пункте. Вчера вечером, завершив работу, муж решил остаться ночевать в доме.

Причину пожара предстоит ещё установить.

На территории района за текущую неделю произошло уже два пожара, последствиями которых стала гибель трех человек.

Стоит отметить, что все пожары с гибелью людей произошли в жилых домах. На месте трагедий зачастую находились пустые бутылки из-под спиртного и окурки. Уважаемые жители района! Обратите внимание на поведение родственников и соседей. Посмотрите, как они проводят время в праздничные и выходные дни. Не допускают ли они грубые нарушения правил пожарной безопасности? Не будьте безразличными, берегите себя и своих близких.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.