Воскресенье, 21 января 2018

Частный подход или корпоративный?

693

В последнее время практикой становится пользование услугами сторонних бухгалтеров. Это обусловлено множеством объективных причин, среди которых и отсутствие достаточного количества опытных профессионалов данного направления, и необходимость в гарантиях качественного исполнения подобных обязанностей. А ведь любая ошибка может принести не только потери в виде недополучения прибыли, а также и в виде штрафных санкций от строгих контролирующих органов.z6

Учитывая столь высокий спрос, на рынке бухгалтерского обслуживания присутствует и большое количество предложений, как от компаний соответствующего профиля, так и частных исполнителей. Причем последние часто привлекают именно небольшими расценками на бухгалтерский аутсорсинг. Кому же все-таки доверять в такой ситуации?

Лучше всего об этом можно узнать на сайте бухгалтерской компании «Бизнес СТАРТ», в некоторых ситуациях поможет и предоставленная в данной статье информация.

К примеру, следует просто оценить преимущества и недостатки сотрудничества с выбранным исполнителем. Частник, как правило, задействован только на одного заказчика, потому что физически не сможет обслуживать широкий круг клиентов. В этом с одной стороны присутствует плюс, но довольно часто возможности одного человека и становятся минусами: например, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, жизненных преград и вообще по состоянию здоровья в самый важный момент исполнитель может подвести.

Что абсолютно не характерно для целой компании, где работает большой штат настоящих профессионалов, что гарантирует своевременное выполнение обслуживания. Но при этом существует и высокая гарантия качества бухгалтерского аутсорсинга, т.к. компания несет всю полноту ответственности за проделанную работу и ее результаты. Еще одной уникальной особенностью подобного партнерства считается и разнообразие услуг, весь спектр которых один человек выполнить просто не в состоянии.