Понедельник, 26 октября 2020

Директор «Ружаны-Агро» задержан сотрудниками КГБ при получении 25 тысяч долларов взятки

3 932

Уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере и хищение, путем злоупотребления служебными полномочиями было возбуждено в отношении директора ОАО «Ружаны – Агро».взятка

Как ранее сообщал TUT.BY, руководителя крупного хозяйства Пружанского районазадержали за получение взятки. Пресс-служба КГБ РБ подтвердила данную информацию, добавив, что директор ОАО «Ружаны-Агро» был задержан при получении 25 тысяч долларов США за благоприятное решение вопроса по приобретению по завышенной стоимости в собственность ОАО принадлежащего одной из коммерческих структур Гродненщины объекта недвижимости. Руководитель хозяйства был задержан с поличным сотрудниками КГБ. Общая сумма так называемого «отката» составляла 50 тысяч долларов США.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства должностного лица обнаружено и изъято 232 тысячи долларов США и 10 тысяч евро.

Также был задержан и посредник и взяткодатель – учредитель фирмы, продававшей объект недвижимости.

«В отношении задержанных управлением КГБ Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем использования служебных полномочий) и ч.3. ст.430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) УК Республики Беларусь», — сообщает пресс-служба КГБ.

К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что несколько лет назад в отношении главного зоотехника и заведующей одной из ферм данного сельхозпредприятия возбуждалось уголовное дело по статье за служебный подлог.
Работники подозревались в том, что с целью сокрытия падежа крупного рогатого скота и во избежание ответственности занизили в период с января по ноябрь 2009 года данные о падеже телят. Они составляли подложные акты о продаже телят работникам фермы. Всего таким образом в государственной статотчетности не была отражена гибель 116 голов молодняка крупного рогатого скота, а из заработной платы работников незаконно удержано около Br4,5 млн за якобы купленный скот.

ОАО «Ружаны-Агро» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, которое специализируется в том числе на производстве мяса. Часть продукции экспортируется в Россию.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/415895.html

4 комментариев

  • Z

    Асабіста званіла дырэктару ААТ «Ружаны-Агра», на што ён мне адказаў: «Вашыя дзеці — вашыя клопаты». Хіба гэты адказ варты кіраўніка?

    http://www.budni.by/?p=8495

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Это ж сколько детских площадок можно было бы за эти деньги построить…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Рыба гниет с головы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *