Четверг, 29 октября 2020

Как погода влияет на человека

779

Уже давно и прочно в нашем разговорном обиходе укоренилось словосочетание «метеозависимые люди». Это не относится к тем, кто может по своим ощущениям предугадывать изменения в климате. Сегодня такие «гадания совершенно ни к чему, ведь достаточно воспользоваться услугами по качественному прогнозу погоду здесь http://www.gismeteo.by/weather-pinsk-4914/3-5-days/ и узнать все интересующие сведения сразу на несколько дней вперед. Так в научном сленге характеризуются те люди, которые переносят те же самые климатические перемены крайне болезненно, с неприятными ощущениями.погода

Метеочувствительность для таких страждущих является настоящей бедой и может встречаться не только у пожилых людей, но даже у детей. Последние, особенно в малом возрасте, крайне негативно реагируют на предстоящие погодные изменения. Это проявляется в частых капризах, отказе от приема пищи, перемене дня и ночи. Дело в том, что в этот период у малышей происходит формирование центральной нервной системы, которая очень чувствительна к повышению или понижению атмосферного давления.

С годами наступает адаптация к подобным изменениям, однако все-таки неприятные ощущения остаются. Они обостряются, когда к преклонному возрасту происходит ослабевание «иммунитета» и после 60 люди просто мучаются головными болями, резкими скачками артериального давления, нарушениями сердечного ритма. Список неприятных ощущений можно продолжить до бесконечности, но возникает совершенно иной вопрос: как снизит такую метеочувствительность. Самый простой вариант – узнать ближайший прогноз погоды и обеспечить себя необходимыми лекарствами или находиться в окружении людей, способных оказать первую медицинскую помощь.

Также ограничить себя от негативного воздействия. Например, при высокой влажности очень сильно страдают астматики. Тогда лучше не покидать свою квартиру и не проветривать помещения, чтобы сохранить оптимальный уровень влажности внутренней атмосферы.