Понедельник, 26 октября 2020

Безопасность не для «галочки».

1 110

В августе инспекцией надзора и профилактики Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводились проверки государственных учреждений и индивидуальных предпринимателей.

У каждого из руководителей свое понимание вопроса обеспечения пожарной безопасности, и если на кого-то действуют только протоколы, составленные за невыполнение предлагаемых мероприятий, то другие сами проявляют разумную инициативу и нарушений не допускают.

Так проведены плановые проверки нескольких как государственных, так и частных организаций. В положительную сторону следует отметить тех, у кого нарушений выявлено не было: ООО «ЮНАФрэш», ОДО «Клондайк групп», ОДО «ИмиджСтудиоЛайн». Это говорит о высоком чувстве ответственности со стороны руководителей данных организаций и полном выполнении правил пожарной безопасности.

По результатам проверки ГУО «СШ №5 г. Пружаны» директору вручено для выполнения предписание с двумя рекомендуемыми мероприятиями:

— оборудовать двери лестничных клеток дымонепроницаемыми дверями;

— в состав системы пожарной сигнализации предусмотреть систему передачи извещений о пожаре на пульт диспетчеризации МЧС.

А вот установить автоматическую пожарную сигнализацию было рекомендовано двум проверенным объектам – ГУО «Слободская СШ» и ООО «ТермоСила».

Обеспечение пожарной безопасности – одна из важнейших задач любого руководителя. С этой целью, Учреждением «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» МЧС Республики Беларусь было разработано практическое пособие «Пожарная безопасность для организаций (предприятий)». Данное пособие в краткой форме содержит необходимую для руководителей информацию по организационно-техническим мероприятиям по пожарной безопасности, противопожарным требованиям на объекте, системам пожарной автоматики и первичным средствам пожаротушения, действиям в случае пожара. Получить его можно у инспектора ИНиП при проверке вашей организации, а также по ссылке: http://mchs.gov.by/rus/main/business/textbook/ .

Стоит надеяться, что обеспечение пожарной безопасности не будет ограничиваться изданием одних только приказов, но и будет обеспечиваться их неукоснительное выполнение.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *