Среда, 28 октября 2020

Продажа земли Пятницкого шоссе

1 057

Последнее время продажи земли на Пятницком шоссе существенно снизились. Причиной этого печального факта является плохая транспортная доступность поселков в этом направлении. Пятницкое шоссе часто сравнивают с Рублёвским: оно так же вьется среди природных красот, но является узким и на своем пути проходит некоторые населенные пункты: а это означает ограничение скорости и «пробки» на светофорах. Так и выходит, что Пятницкое шоссе практически стоит, особенно на подъезде к Москве.  Именно поэтому некоторые клиенты, интересующиеся продажами земли, даже не рассматривают это направление.пятницкое шоссе

Так ли это оправданно каждый решает для себя. Но земли на Пятницком шоссе действительно просто созданы для полноценного рекреационного отдыха. Здесь никогда не было производств, тем более вредных и загрязняющих атмосферу. Поэтому по-прежнему здесь достаточно много березовых рощ в их первозданной красоте, а массивы смешанных лесов действительно густы, прекрасны и радуют тишиной и покоем. Кроме того, здесь протекает много рек и речушек, а главной жемчужиной по праву считается Истринское водохранилище. Говоря о ценах на земли Пятницкого шоссе можно уверенно сказать, что самые высокие они на удалении пяти километров от МКАД. В этих поселках уже нет в продаже участков без подряда: здесь все уже плотно застроено и окультурено так, что можно даже и не рваться в Москву. Не только салоны красоты и спорткомплексы, но и медицинские центры и школы с углубленным изучением английского и лучшими преподавателями — все это уже есть в этих поселках.

Если говорить об удаленности в сорок километров, которые многие рассматривают как граничную, и крайне неохотно рассматривают более дальние варианты, готовые к продаже, то это ближний берег Истринского водохранилища. Понятное дело, цены здесь не могут быть слишком уж низкими. С другой стороны, и в плане продаж здесь множество подводных камней, главным образом из-за того, что законодательно не все ясно с прибрежными зонами: вроде бы и девелоперам отдали, а вот строить-то на таких землях категорически нельзя. Кстати, не всегда вас сразу предупреждают о том, часть участка, который является прибрежным, вы не покупаете (хотя и оплачиваете), а берете в долгосрочную аренду на 49 лет. Все эти трудности, и еще большая удаленность являются причинами понижения цен на дальнем берегу Истринского водохранилища.

Тем не менее, можно надеяться на то, что законодательная база позволит наконец-то определиться девелоперам со стратегией поведения, и продажи земли на Пятницком шоссе вырастут. В конце концов, ведь не всем так уж необходимо ездить на работу в Москву: есть и фрилансеры и просто те, кто может работать дистанционно. А проведенным интернетом по этому направлению никого не удивишь.

Достаточное количество компаний занимаются продажами земли на Пятницкой шоссе. Ваша задача — найти те, кому можно доверять. Можно обращать внимание на отзывы и количество лет, проведенных на этом сегменте рынка. Пусть вас не сбивают слишком уж привлекательные цены: обязательно проверьте какие цены в среднем предложены у разных компаний. Не всегда это возможно, но иногда проще и быстрее будет обратиться непосредственно к девелоперу заинтересовавшего вас поселка.