Понедельник, 21 мая 2018

Разные руководители – разные подходы в работе

929

Инспекция надзора и профилактики Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершила плановую проверку ОАО «Журавлиное». Было выявлено 6 нарушений режимного характера, в основном относящихся к первичным средствам пожаротушения (пожарные краны не укомплектованы), системам пожарной сигнализации (договор на обслуживание СПС не заключен). Нарушений организационно-технического характера выявлено на единицу больше: инструкция по пожарной безопасности требует переработки, не создана приказом по объекту добровольная пожарная дружина, молниезащита зданий неисправна. Поскольку выявленные нарушения не были устранены в ходе проведения проверки, директор был привлечен к административной ответственности.

Выявлен ряд нарушений организационно-технического характера и при проверке ОАО «Линовское»: необходим пересмотр инструкции по пожарной безопасности, не проведено обучение работников по программе пожарно-технического минимума, не создана приказом по объекту ДПД и ПТК, молниезащита зданий МТФ не приведена в исправное состояние, МТК д. Линово не обеспечен схемой противопожарного водоснабжения. За данные нарушения не только должностные лица, но и сам руководитель, поплатились рублем.

Плановая проверка ОАО «Агро-Колядичи» завершилась одним рекомендуемым мероприятием – оборудовать молниезащитой все здания МТФ, КЗС д. Рудники.

По результатам контрольных проверок, директору ОАО «Ровбицкое» было предложено два мероприятия – оборудовать системой оповещения людей о пожаре административное здание, здание ремонтных мастерских автоматической пожарной сигнализацией. А вот руководство ОАО «Пружанский льнозавод» всерьез задумалось о важности обеспечения пожарной безопасности, и как результатранее предписанные мероприятия выполнены в полном объеме, вновь выявленных нарушений не было.

 

Инспекция НиП Пружанского РОЧС

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *