Вторник, 20 февраля 2018

Количество неплательщиков за коммунальные услуги растёт

1 568

Пазалетась «Камунальнікам» было накіравана ў суд 180 іскаў, у мінулым годзе — 389, за два месяцы бягучага года — ужо 85. Усе яны тычацца злосных неплацельшчыкаў за камунальныя паслугі. Крайняя мера ўздзеяння — высяленне без прадастаўлення жылплошчы — у мінулым годзе была прыменена да аднаго чалавека. Сёлета прынята адно рашэнне аб перасяленні ў кватэру меншых памераў па прычыне няўплаты за камунальныя паслугі.

  • никто

    Ничего удивительного. Правда, одно дело, когда это асоциальный элемент не платит, ибо всё пропивает на хрен, а другое, когда низость дохода отдельных категорий граждан кушать им нормально не позволяет. Вон, уже лосей начали мочить с голодухи. ))) http://www.budni.by/?p=732#more-732

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Хех, уж очень научились у нас штрафы строчить: 10 базовых, 20, 30, да чего уж тут мелочиться тысячу базовых подавай. Гаишникам штрафы накручивают (за пьяных норма) но остальное уже на грани цирка. Да не хватит на погашение международных кредитов жалких грошей с народа (хотя последние шкуродёрства мелочью уж никак нельзя назвать). Вот мне интересно, где брать такие деньги простому человеку, или действовать по принципу, как вещали на одном телеканале: получил штраф, возьми кредит, продай машину, квартиру, но долг (долг ли) государству заплати. Только дебилл может продать квартиру и пойти бомжевать с семьёй, лишь бы отдать дань государству. Только и слышно, штрафы штрафы штрафы, интересно а когда будет слышно: снизились цены снизились цены, поднялась зарплата ))) Аппетиты дани не ниже европейских, но вот только платежеспособность как у стран третьего мира.
    — Поднялась зарплата!!! не унимаются гос статисты. Вот только лукавят, что платёжеспособность простого населения снизилась раза в 3, цены растут как на дрожжах. Хотя зачем людям деньги? А, вспомнил, точно, что бы штрафы платить.

    Сегодня от шерешевского перекрёстка в сторону Староволи вёлся ямочный ремонт, вы думаете стоял хоть один знак о дорожных работах с обоих сторон движения? Как бы не так (ну не принято у нас обозначать такие мелочи), едешь и не знаешь когда закончится (всё таки удалось вскочить в хорошенькую ямищу, деваться было некуда), кто здесь будет платить штрафы? 10, 20 ,30 фигу. На этом цивилизация заканчивается, у нас ведь пока только штрафы брать научились, а вот остальное соблюдать не барское дело.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    Виталий, остался год до выборов! Надеюсь, сознательных граждан в Беларуси будет большинство…

    (всё таки удалось вскочить в хорошенькую ямищу, деваться было некуда)
    ——————————————
    Ты не знаешь, что надо делать в таких случаях? Вызвать и ждать ГАИ. ))) А потом, в случае, допустим, если была, в связи с этим, какая-нибудь серьёзная поломка авто, то задолбёшься доказывать, что в этом виноваты дорожники, а не то, что ты был невнимателен за рулём. У нас, ведь, народ для власти, а не власть для народа. Позорище!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    быть внимательным это хорошо ) вот только если ямочный ремонт, к примеру, возле Пружан, то ехать до Бреста 20км\ч смерти подобно. В цивилизованных организациях ставят знаки дорожных работ и протяжённость оных или снятие ограничений по окончанию участка работ. У нас же в большинстве своём приуспели в их забывчивости снятия (если имели место быть), вроде и работы недели 2 как завершились, а знак может стоять (а под ним и охотник в кустиках, момент ловить то надо 🙂 )

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • доктор

    Выборы, видимо, проблему не решат… Так как выбирать не придется…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    Ну, вот, когда большинство думает подобным образом, мы и имеем то, что имеем. Нет выбора? Пожалуйста, голосуйте против всех, что я и делаю, и возрождаем парламентскую республику, где решение принимается консенсуально, а не желанием одного человека! )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *