Четверг, 22 октября 2020

Июньские проверки инспекции надзора и профилактики

1 312

мчс

В июне работниками надзора и профилактики были осуществлены проверки ряда организаций нашего района, которые можно разделить на так называемые блоки: строительные организации (государственное унитарное строительное предприятие «Пружанская ПМК-22», открытое акционерное общество «Ремстрой», филиал «Дорожно-эксплуатационное управление №25» Республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог «Бреставтодор»); сельскохозяйственные объекты (открытое акционерное общество «Шени-агропродукт», открытое акционерное общество «Родина»); учреждения образования (государственное учреждение образования «Гимназия г.Пружаны»); торговые предприятия (филиал Пружанского районного потребительского общества «Продтовары»).

При проверке ГУСП «Пружанская ПМК-22» осуществлялся контроль соблюдения требований пожарной безопасности на строительной площадке «ЗСК-30 д. Колядичи». Выявленные нарушения в большей степени относятся к организационно-техническим:

— не организована добровольная пожарная дружина на строительной площадке из рабочих и служащих;

— работающие не обучены мерам пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ;

— отсутствуют на видных местах инструкции о мерах пожарной безопасности.

По результатам проверки ОАО «Ремстрой» инспекторами ИНиП предписано к устранению одно мероприятие капитального характера – необходимо выполнить пороги калитки во въездных воротах не более 10 см.

Проверка филиала «ДЭУ №25» показала, что работать есть над чем. Был выявлен ряд нарушений не только организационно-технического (отсутствие приказов, инструктажей, указателей категории помещений, указателей первичных средств пожаротушения), но и режимного характера:

— не в полном количестве здания и помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения, к тому не все они исправны;

— в административном здании двери из лестничных клеток не оборудованы устройства для самозакрывания.

Что касается проверяемых сельскохозяйственных объектов, то можно отметить, что ситуация с обеспечением пожарной безопасности там на достаточно высоком уровне, а выявляемые нарушения режимного характера устранялись в ходе проведения проверки. Но мероприятия к исполнению всё же были предложены: для ОАО «Шени-Агропродукт» – необходимо разместить на территории ремонтных мастерских д.Городечно пожарный резервуар для обеспечения наружного противопожарного водоснабжения; для ОАО «Родина» – из административного здания предусмотреть дополнительный эвакуационный выход.

При проверке ГУО «Гимназия г.Пружаны», нарушений режимного характера выявлено не было, а вот при капитальном ремонте здания многое необходимо учесть: в лестничную клетку установить дымонепроницаемые двери, радиаторы системы отопления в объеме лестничных клеток выполнить не выступающими, в состав системы пожарной сигнализации предусмотреть систему передачи извещений в пожарные аварийно-спасательные подразделения МЧС.

Не было выявлено нарушений режимного характера (за которые предусмотрена ответственность) на объектах ФПР «Продтовары». Инспекторами надзора и профилактики было предложено лишь одно мероприятие – в административном здании марш лестницы выполнить с требуемым уклоном.

Также в этот период были проведены контрольные проверки ООО «Фарнетти» и ООО «Вудбор инвест» – то есть, осуществлялся контроль выполнения ранее предписанных к устранению мероприятий. По результатам проверок руководителям вручены справки (все мероприятия устранены).

Инспекция надзора и профилактики Пружанского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *