Воскресенье, 1 ноября 2020

Очередные проверки государственного пожарного надзора объектов Пружанского района

1 460

Работниками инспекции надзора и профилактики Пружанского РОЧС в очередной раз были осуществлены плановые проверки организаций нашего района, и в очередной раз были выявлены не только новые нарушения, но и получили подтверждение выявленные ранее.мчс

При проверке сельхозпредприятий – ОАО «Отечество» и ОАО «Великосельское-Агро», – нарушения практически идентичны: отсутствует доступ к наружному противопожарному водоснабжению, пожарные гидранты загромождены. Более остро вопрос в обеспечении пожарной безопасности стоит в ОАО «Ружаны-Агро» – и  первичные средства пожаротушения не на всех объектах исправны, места для курения не оборудованы и не обозначены, установленная автоматическая пожарная сигнализация не обслуживается, есть вопросы и по водоснабжению. И как результат – не только должностные лица, но и руководитель, были привлечены к административной ответственности.

Были выявлены нарушения и при проверке ОАО «Оранчицкая птицефабрика», причем все из них режимного характера – не осуществлен ремонт пожарного резервуара и гидранта, молниезащита отремонтирована не на всех зданиях. Руководитель была привлечена.

Нарушения капитального характера, то есть те, которые могут быть устранены только при проведении капремонта либо реконструкции здания, были выявлены в ГУСП «Пружанская ПМК-21» (оборудовать автоматической пожарной сигнализацией здание пилорамы) и УП «Пружанское ПМС» (оборудовать административное здание системой оповещения людей, в лестничной клетке установить дымонепроницаемые двери), и носят рекомендательный характер.

Наряду с указанными ранее объектами, проверялись в этот период и учреждения образования. Что касается ГУО «Белоусовщинский детский сад» – необходимо установить автоматическую пожарную сигнализацию, а вот в ГУО «Шерешевская средняя школа» все требования предъявлялись к путям эвакуации: пороги превышают размеры допустимых норм, радиаторы систем отопления в лестничных клетках приводят к их сужению. А в целом состояние пожарной безопасности в учреждениях образования можно считать удовлетворительным.

Старший инспектор ГПиО Пружанского РОЧС     Ольга Пресняк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *