Суббота, 31 октября 2020

Десять способов правильного выбора свадебного ведущего

1 117

Сразу следует оговориться, что не стоит путать этого организатора торжеств с тамадой. В чем же разница вы поймете чуть позже.

Тамада – это непосредственный участник всего праздника, который постоянно на глазах у гостей и хозяев торжества, он может даже участвовать в конкурсе. А вот заказать ведущего на свадьбу означает совершенно иной подход в организации свадебного веселья. Чтобы понять его, можно сравнить этого распорядителя торжества с конферансье на концерте: он объявляет номера, но не является их участником. Так и свадебный ведущий всегда остается «за кадром».свадьба

Следует отметить, это намного сложнее. К примеру, тамада может зажигать публику собственным участием. То есть, ему позволено допускать некоторые просчеты, позже зрители все равно отблагодарят его, даже если не присоединились к веселью, то хотя бы посмотрели. Для ведущего на свадьбе все крайне ответственно и строго. То есть любой номер он должен готовить таким образом, чтобы ситуация с хорошей атмосферой не выходила из-под его контроля. Именно поэтому сегодня все чаще заказывается только такой специалист.

Советы по выбору лучшего:

  1. Назначайте личную встречу и попросите захватить видео с организованных им торжеств.
  2. В разговоре выясните, насколько опытен ведущий, сколько свадеб у него «за плечами». Не следует вписывать в одну строку в опыте разнообразные корпоративы и юбилеи.
  3. Оцените ведущего своим внутренним взором: приятен ли вам это человек, его манера говорить, одеваться и так далее.
  4. Далее поинтересуйтесь, сколько стоят услуги специалиста: расценки одного часа, продолжительность развлекательной программы, дополнительные опции – музыканты, световые эффекты, ди-джей и т.п.
  5. Ознакомьтесь с песенным репертуаром, если есть необходимость, то внесите поправки.
  6. Поинтересуйтесь списком конкурсов, чтобы исключить те, которые могут не понять ваши гости.
  7. Хороший свадебный ведущий способен предложить с ходу сразу несколько сценариев торжеств, даже тематические свадьбы.
  8. Если специалист предложит вам телефоны своих предыдущих клиентов, то воспользуйтесь отличным шансом получить объективную информацию.
  9. Разузнайте, какой аппаратурой будет пользоваться свадебный распорядитель.
  10. Уточните организационные моменты: доставку и т.д.