Вторник, 29 сентября 2020

Посадил дед репку и поставил окна ПВХ

1 331

Споры о преимуществах и недостатках пластиковых или деревянных стеклопакетов не утихают с момента появления тех самых окон ПВХ. Действительно, следует признать, что это абсолютно ненатуральный продукт. Но что вокруг нас можно на 100% назвать натуральным, если даже продукты питания подвергаются сомнению. Однако суть не в этом, а в том, что окна ПВХ на самом деле разработаны и состоят из синтетических продуктов совершенно с иной целью.okna

Пластиковые окна заказать стремятся в первую очередь именно те владельцы недвижимости, которые желают избавиться от всяких хлопот с ними на ближайшие 15-20 лет. Пластик не поддается гниению, воздействию температурному перепаду и атмосферным осадкам. Это не древесина, которая требует постоянно лакокрасочной обработки. Специалисты называют это эксплуатационными затратами, а обыватели – косметическим ремонтом, на который придется почти ежегодно выкидывать определенные деньги.

Пластиковые окна не дышат, и это вряд ли можно считать недостатком. Вместе с потоками воздуха сквозь рамы приходят и уличные шумы. Деревянные стеклопакеты не смогут в полной мере противостоять этому, в то время как стеклопакеты из ПВХ способны уменьшить звуковое давление на 40 децибел. То есть работающий двигатель автомобиля, припаркованный у вас под окном будет вряд ли слышнее, чем включенный холодильник. А вот проветривать помещение несложно, для чего придуманы самые разнообразные режимы открытия. К слову микропроветривание избавит даже от возможности проникновения в жилище пыли и влаги с улицы.

И последнее преимущество пластика состоит в том, что его можно изгибать под самыми невероятными углами. То есть, согласно дизайнерскому проекту, стеклопакеты ПВХ способны дополнить архитектурный стиль вашего дома самыми разнообразными формами.