Пятница, 25 сентября 2020

Празднование святого праздника Пасха

1 614

Побывать на Пасху в другой стране и окунуться во все традиции мечтает каждый и если есть возможность отправиться и посмотреть на всё торжество своими глазами, то обязательно надо использовать свой шанс. Те, кто не хочет выезжать заграницу и предпочитает отмечать праздник в Украине, но не дома, стоит обдумать вариант посещения Киева, ведь именно здесь находится всемирно известная святыня – Киево – Печерская лавра. пасха в киеве

По приезду в Киев вам надо будет забронировать гостиницу Киев. Если же вы приверженец домашнего уюта, то можно снять апартаменты в Киеве посуточно. Фото номеров в гостиницах можно увидеть на официальных сайтах гостиниц. Лучшие отели Киева с радостью предложат вам номера на любой вкус и карман. Любая гостиница в Киеве может похвалиться таким стандартным перечнем услуг как уборка в номерах, стирка, глажка и питание. Что выбрать – решать вам.
Теперь перейдём к главной теме и идее статьи – это празднование Пасхи в разных уголках планеты. Австралийцы очень похожи на нас, большинство австралийских семей так же как и мы выезжает на природу. В Австралии принято святить шоколадные яйца или же сахарные. Прекрасной традицией – является поедание пасхального пирога из безе, украшенного ягодами и фруктами. Ещё в Австралии хотят ввести символ Пасхи – зверька билби. Это очень редкое животное на грани вымирания, таким образом, австралийцы хотят спасти популяцию. В Австрии существует такой обычай: перед Пасхой детки топают в церковь, захватив с собой яблоки. Их обязательно надо посвятить. Грандиозным и долгожданным праздником Пасха является в Англии. Каждая уважающая себя английская мадам на Пасху должна одеть свои лучшие наряды, при этом, обязательно, должно быть что – то новое.
Ребятишки на Пасху играют пасхальными крашанками. Они подбрасывают яйца в сите и смотрят, какое разобьётся первым. У кого самое стойкое – тот и победитель. А вот и ещё одна милая и весёлая традиция. В Бельгии родители прячут яйца и выдают малышам корзинки. Задача последних — найти как можно больше. Победитель вознаграждается.
Жители Карибских островов точно также как и мы любят и почитают этот праздник. Настоящий символ святого праздника на Карибах – это белая лилия. Её украшают дома, кафе и рестораны.
Не далеко от нас ушли болгары. Пасху они празднуют ровно также как и мы. На специальную красивую тарелочку выкладывают паску, а вокруг неё крашанки. За праздничным столом все проводят яичные бои. Утром болгары отправляются в церковь и святят яйца, сало, колбасу, кагор, крашанки и паски.

Вика М.