Среда, 30 сентября 2020

У потребителя есть право

2 844

Как отмечают эксперты, с момента принятия Закона о защите прав потребителя в торговой сфере многое поменялось в лучшую сторону. В частности, значительно повысилась культура обслуживания. К тому же появилось и такое понятие, как заинтересованность продавца в качественности его товара. Между тем, остаются еще множество нерешенных вопросов, а появление новых видов товаров и услуг придает помощи, которую оказывает общество защиты прав потребителей Минск, еще большую актуальность.потребитель

Экономический кризис, который охватил практически весь мир, заставил торговые организации изобретать новые маркетинговые ходы и стратегии. В результате появления иных подходов изменяются и условия игры на отечественном рынке. Что, безусловно, отражается и на потребителе. Сегодня торговые сети можно встретить не только в реальности, но и в Интернете, где процент продаж постоянно возрастает. Однако в этом случае возникают дополнительные недоразумения в плане защиты прав потребителя. Все это требует конкретного юридического анализа, поиска компромиссных решений и так далее.

Важно отметить и тот момент, что общество не стоит в своей профессиональной подготовке на месте, а также расширяет спектр своих полномочий. Например, уже созданы соответствующие веб-ресурсы, которые помогают сделать поддержку не только доступной, но и более оперативной. А также, что не менее важно, массовой. Между прочим последний момент срабатывает во многих случаях, т.к. продавцы и владельцы компаний не желают массовой огласки различных нюансов их деятельности, что наносит ущерб имиджу производителя и реализатора.

К слову сказать, Беларусь – первая держава в мире, которая ввела в законодательное поле страны такой нормативный документ. Позже то же самое было осуществлено и в России. В странах Запада законодательства о защите прав потребителей не существует.