Воскресенье, 18 февраля 2018

Каким бы Вы хотели видеть Пружанский парк?

2 260

В 2014 году начата реконструкция городского парка. 3Свои предложения по благоустройству территории парка Вы можете высказать на сайте нашей газеты  до 06.04.2014 года.

24 комментариев

  • All Off

    Очень интересно было бы узнать концепцию реконструкции!
    Зачастую, не понятно, что именно делают коммунальные службы там. Например, эта недавняя сумасшедшая вырубка деревьев… Ясно, что вырубка происходит по определенным правилам обновления растительного массива. Но уж весьма сильна уверенность, что выполняется это «якобы»!
    Гоняли нас неоднократно на субботники — парк приводить в порядок. Заставляли рубить всё подряд: кустарник, деревья… И я не помню НИ ОДНОГО мало-мальского начальника, который рассказал бы нам, что именно трогать можно, а что нет!
    Ребята, раз рубить необходимо, рубите хоть симметрично посадке молодых деревьев. А то на сегодняшний день складывается ощущение, что у нас не парк, а сквер уже!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Хотелось бы видеть его закрытым на ночь — пусть молодежь ходит пить пиво,мусорить и плевать на тротуары к себе во дворы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Полностью согласен с Инной.
    Думаю, что для многих родителей актуальна проблема отсутствия аттракционов в парке. Если бы её решили — думаю, что все дети района были бы очень рады и благодарны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Ок, ребята!) Если: «В 2014 году начата реконструкция городского парка.», то накой спрашиваете у народа — ясно, что под реконструкцию выделили деньги — и всё уже, как всегда решено!
    Поддерживаю: Очень интересно было бы узнать концепцию реконструкции! РЕКОНСТРУКЦИИ! Помнится Н-несколько лет тому — бывший пред, теперь депутат, вещал с этих страниц, что планируется «реконструкция въездного партера усадебного парка». Так если, это усадебный парк-качелей тут, видимо, быть не должнО! Да и ставить их нужно в чистом поле — как во всём мире!
    А закрывать парк на ночь нужно однозначно — подите в универсам-полевой и спросите куда идёт молодёжь с пакетами и содержимым, ответ один — В ПАРК!
    Но, как показывает опыт недавнишних реконструкций набережной реки — всё это слова!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мыкола

    Бассейн бы сделать проточным, окультурить родник, или уже кранты там ему? Ну и тема алкашества в парке реально актуальна… хотя в молодости… с гитаркой)))) сам сиживал, бывало))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    А мне бы хотелось, чтобы в парке появилась большая уютная беседка, чтобы можно было спрятаться во время дождя 🙂 Только не такая, как во дворах у людей стоит (деревянные, лишь бы какие), а, возможно, даже из камня. Еще я бы предложила окультурить сцену.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Да отличная идея, по поводу парка, хотелось бы сделали территорию для дитей,у нас реально детских площадок не хватает,долеко не в каждом дворе есть даже песочницы, а ещё было бы не плохо подумать про братьев наших меньших, сделали бы какую то площадку для собак.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Andrewamg

    Когда-то все это было:бассейн проточный,большая беседка,качели-карусели.Вот только кому это все мешало.Теперь и за деревья взялись.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Андрей В.

    по больше деревьев, желательно вернуть карусели и беседки, почистить пруды и отладить мосты. На ночь парк закрывать,
    а так же пусть сотрудники МВД поддерживают порядок, меньше пьянства. В усадьбе не знаю есть или нет, но можно было бы открыть музей города!!!!(или в другом участке парка)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Василий

    Хотелось бы:
    1. Прекратить вырубку деревьев в парке и выяснить правомерность вырубки деревьев в 2013 году(согласованность с охраной природы и министерством культуры, так как усадебно-парковый комплекс является историко культурной ценностью)
    2. Сделать навес над трибунами на городском стадионе: тогда деревянные лавки не так страдали бы от дождя да и зрителям было бы намного удобнее. Такой навес существовал над трибунами до 2003 года — тогда и людей на футбол ходило значительно больше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • светлана

    конечно качель не хватает для деток,беседок и конечно же если бы прочистили бассеин,было бы не плохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Анна

    А я считаю что не стоит на ночь закрывать парк ,хватило бы несколько патрулей милиции .(которые на самом деле следили бы за порядком ночью). Парку просто необходимы качели или детские площадки , так как негде даже погулять с детьми. и рядом с ней открыть детское кафе.Классно было бы еще фонтан напротив палацика (там где клумба круглая). Почистить Муховец , а то без слез не взглянешь .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ольга

    Сделайте, пожалуйста аттракционы для детей!!!!!!!!!!!!Не всегда и не у всех родителей есть возможность возить своих детей в Брест, Кобрин или Минск.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • newsmen

    Вообще, не понятен весь этот опрос — всё равно будет, как решит райисполком! )
    А от народа просят, видимо, предложения, вроде — прийти с топором порубить поросль, собрать мусор, погребсти газон, или (это ещё лучше) дать денег на (если хотите — ставьте) качели-карусели по 0,5 млрд. руб. Вот это настоящие предложения!)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Роман

    помечтаю в тезисах))))
    1. Закрывать парк на ночь — крайне глупая идея, тогда именно там все и станут бухать — закрыто же — милиция не ходит. Чтобы было по-меньше непотребств, достаточно постоянно выписывать штрафы пару-тройку раз в неделю — и все будет в порядке, если парк все-таки благоустроят, то штрафы нужно будет выписывать и собачникам, которые не убирают за собой какашки.
    2 Как все тут и не только тут пишут — нужны атракционы для детей, в общем они могут и не быть в парке — они в принципе должны быть в городе.
    3. Кафе однозначно не будет лишним.
    4. В числе первостепенных мероприятий — приведение в порядок летней площадки, или, если не приводить ее в порядок — то снести нафиг, ибо то что есть — явно не красит ни город, ни парк.
    5. Очень хорошо, если под благоустройством парка подразумевается и благоустройство стадиона — в частности навеса над трибуной.
    6. очистка бассейна и ручья — это то, что не только нужно, но и наиболее реально выполнить.
    7. из разряда чистой мечты — теннисный корт

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    а ишо пива с квасам бесплатна раздавайце

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Теннисный корт есть возле Ледового. Правда, крайне редко там кто-то играет. Во всяком случае я только несколько раз видела.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Если уж совсем нет денег на дорогие аттракционы, то можно (нужно!) сделать обычную, но большую детскую игровую площадку. Например как те, что раньше были в каждом дворе. Все время обещают, что скоро это будет, а за это время мой ребенок вырос))).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Олля-ля

    Согласно с Романом — молодец конструктивно, четко,дельно. Аттракционы могут быть и не дорогими: обыкновенные горки,лесенки и качели,плюс надувные,плюс машинки, плюс тир и т.д.- и дети и родители будут рады.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Катрин, говоришь, ребенок твой вырос? так в чем проблема? заведи еще одного… ты ж вроде еще молодая… так сказать, в полном порядке… 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • пэнсіянэр

    Восстановить уникальный старый колодец, безжалостно засыпанный при реставрации Палацыка.

    В летний период перестать держать молодёжь в закрытом помещении. Открыть летнюю танцплощадку. В городе раньше было- две.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Евгения

    Лучше не трогайте парк вообще. А то будет как со сквером за райисполкомом: Деревья повырубают, плитку неровно понакидают и никакой ценности от парка не останется. Реконструируёте территории возле парка — стадион, место, где раньше стояли атрационы, носам старинный парк не трогайте!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Евгения — я Вас полностью поддерживаю!
    Тем более, если нет денег — то не надо лепить «абышо», как в сквере!
    «… носам старинный парк не трогайте!!!!»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    Ввиду того, что прокуратура Брестской области уже разбирается с фактами нарушения законодательства об историко-культурных ценностях в Пружанском районе, а парк вместе с палациком является историко-культурной ценностью Республики Беларусь необходимо, чтобы концепция его развития разрабатывалась не на форумах простыми гражданами, а специалистами с соблюдением законодательства. Наиболее профессионально и скорее всего бесплатно это может сделать “Беларускае добраахвотнае таварыства аховы помнікаў гісторыі і культуры”, кантакты: 220090 г. Мінск, вул. Кальцова 8 – 1 – 89 Тэл. + 375 29 111 73 32

    Либо стоит обратиться за разработкой концепции в «Упраўленне па ахове гісторыка-культурнай спадчыны і рэстаўрацыі министэрства культуры». Кантакты: Кантакты:

    Начальнік — Чарняўскі Ігар Мяфодзьевіч, тэл.: 327-27-59;

    Намеснік начальніка — Сматрэнка Аксана Сцяпанаўна, тэл.: 327-27-69;

    Намеснік начальніка — Лянкоў Аляксандр Мікалаевіч, тэл.: 200-49-07;

    Аддзел навукова-праектных работ і рэстаўрацыйнай вытворчасці

    Начальнік — Бандарэнка Аляксандр Васільевіч, тэл.: 327-39-17;

    Намеснік начальніка — Даньшына Алена Іванаўна, тэл.: 327-27-69;

    Аддзел мастацтвазнаўцаў — экспертаў па перамяшчэнню культурных каштоўнасцей за мяжу РБ

    Паштовы адрас: пр-т Пераможацаў,11 г. Мінск, 220004;

    Начальнік — Капыльская Таісія Віктараўна, тэл. 203-95-91; к.801,к 823

    Аддзел па ахове гісторыка-культурнай спадчыны

    Начальнік — Хвір Наталля Дзмітрыеўна, тэл.: 200-49-07.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *