Понедельник, 19 февраля 2018

Белорусская продукция в Интернете

664

И хотя нашу торговлю вряд ли можно назвать в числе лидеров, но и аутсайдерами одежда из Беларуси не станет. Учитывая высокий спрос на все товары легкой промышленности нашей республики, то вполне ожидаемо, что продвижение продукции в глобальной сети также будет востребовано.одежда

Это очевидно и на примере ряда отечественных специализированных Интернет-магазинов, которые в последнее время в геометрической прогрессии наращивают не только количество посетителей, но и собственные клиентские базы. Такая популярность вполне объяснима традиционными причинами, по которым современная торговля как индустрия все чаще перебирается в виртуальное пространство.

В первую очередь, такие шаги имеет под собой вполне прагматическую почву. В частности, предприятиям в такой ситуации нет необходимости иметь обширные складские помещения, платить существенную арендную плату и содержать большой штат сотрудников. Все эти статьи расходов, как правило, закладывались в финальную стоимость товаров, в результате чего та или иная продукция на пути от производителя к потребителю дорожала в два, а то и в три раза. В связи с отсутствием всех этих издержек товары в Интернете значительно прибавили конкурентный «вес».

Но есть и вторая причина, которую можно отнести к торговому сервису. Дело в том, что множество товаров, особенно новинок, а также максимально широкий ассортимент одежды ранее был доступен только жителям наиболее крупных городов. Провинциалам приходилось обходиться тем, что предлагали местные магазины либо отправляться за покупками в областные центры и столицу республики. Благодаря всемирной сети расстановка сил значительно изменилась, произошла децентрализация: практически весь ассортимент стал доступен и в малых населенных пунктах. Даже жители деревни уже могут просмотреть все новые коллекции, сделать заказ и получить желаемое в кратчайшие сроки.

Между тем, отсутствие какой-либо службы безопасности в байнете пока еще не позволяет давать стопроцентную гарантию открытости подобных покупок. Поэтому лучше всего покупателю «страховаться» самостоятельно. Среди прочих способов защиты от различных виртуальных мошенников является тщательный выбор среди поставщиков. Например, наиболее эффективным средством называется оценка торговца по ряду параметров. Самый важный из них – свидетельство стабильности предприятия. К примеру, вышеуказанный сайт является продолжением компании, которая вот уже полтора десятка лет предлагает самый лучший ассортимент одежды из Беларуси. Очевидно, что данный поставщик всегда будет заботиться о собственном авторитете, в отличие от фирмы-«однодневки».