Понедельник, 22 января 2018

Вторая жизнь буклетов

703

Молодому поколению может показаться, что буклеты были разработаны уже в новейшем времени, хотя на самом деле они использовались достаточно давно. Просто в некоторый момент эта продукция стала невостребованной по определенным причинам. Дело в том, что офсетная печать такой бумажной продукции – крайне дорогостоящее удовольствие. В связи с чем позволить такую роскошь могли либо государственные органы, либо крупные предприятия. Да и качестве изделий также следовало позаботиться. Как только люди стали учиться считать свои деньги, от подобной услуги многие отказались.буклеты

Однако возможности цифровой печати позволили возродить ее. И сегодня печать буклетов цены имеет очень привлекательные. Объясняется это опять же теми же прагматическими причинами. Цифровая печать подразумевает использование в качестве первоосновы электронный носитель, с которого напрямую и берутся сведения для произведения работ. То есть отсутствуют множество звеньев предпечатной подготовки, что не только ускоряет процесс, но и в значительной степени удешевляет его. Кроме того, исполнитель «на коротком расстоянии» может вносить неотложные изменения в подготовленный макет, изменяя цвета или контрасты. Это, в свою очередь, позволило повысить качество конечной продукции.

Но наряду с этим сегодня по-прежнему используется офсетная печать, которая рентабельна при изготовлении продукции в больших тиражах. Также выпуск буклетов осуществляется посредством глубокой печати, которая позволяет с более высоким качеством изготавливать продукцию, содержащую рисунки. То же самое относится и к высокой печати. Она необходима в случае возникновения проблемным мест, связанных с более тонкой цветопередачей. Новой разновидностью такой печати считается флексография, которая чаще применяется для печати на пакетах и упаковке.