Вторник, 16 января 2018

Секреты пружинных матрасов

1 037

На сегодняшний день наиболее востребованными являются пружинные матрасы. Это связано с более привычной конструкцией, хотя основная масса потребителей доверяет им совершенно по другим причинам. И приоткроем завесу тайны такого спроса, рассказав про некоторые секреты изготовления пружинных матрасов.

Наиболее важной деталью этого приспособления для сна является пружинный блок, который изготавливается из стальной проволоки, имеющей различный диаметр. В зависимости от толщины изделия, а также количества витков в пружине, можно добиваться различной жесткости матраса. Причем сама спираль исполнена из качественного сырья, благодаря чему служит достаточно внушительное время, даже дольше самого наполнителя и покрытия изделия.matras-mirag-velam-2188-product-10000-10000

Безусловно, это известно многим покупателям, ведь пружины используются в мебели и соответствующих приспособлениях очень давно. Однако сейчас производство спиралей шагнуло далеко вперед, и одновременно с классическими цилиндрическими пружинами широко применяется «боннель» или пружинный блок, в котором соединяются скрученные спирали.

Однако и эта технология уже может считаться устаревшей, т.к. в современном производстве ортопедических пружинных матрасов используются совершенно иные подходы. Наибольшее распространение сегодня получила методика монтажа пружин подразумевает их установку отдельно от иных деталей с заполнением такой капсулы соответствующим наполнителем. В результате каждый элемент способен создавать равномерное напряжение по всей площади всего изделия.

В этом и заключается очередной секрет качественных ортопедических матрасов, в которых полностью исключается «эффект волны», когда более тяжелая часть тела создает углубление, вынуждающее позвоночник искривляться.