Пятница, 21 сентября 2018

В Пружанском районе в 2013 году совершено 5 ДТП по вине велосипедистов

1 570

За 2013 год на территории Пружанского района зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибло, 30 получили ранения различной степени тяжести, 3 ДТП совершены водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

С участием велосипедистов на территории района в 2013 году совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, 4 получили ранения, в 4 случаях велосипедисты находились в состоянии опьянения.велик

За 2012 год с участием велосипедистов совершено 5 ДТП, при которых 2 человека погибли, 3 получили телесные повреждения.

По вине велосипедистов в 2013 году совершено 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получил телесные повреждения. В 2012 году по вине велосипедистов совершено 2 ДТП, в которых 2 человека получили телесные повреждения.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов являются:

—         нетрезвое состояние велосипедиста;

—         нарушение велосипедистами правил маневрирования;

—         нарушение велосипедистами правил расположения транспортных средств на проезжей части:

—         отсутствие на велосипедах внешних световых приборов, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Согласно п. 149 Правил дорожного движения при  движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости (видимость дороги в направлении движения менее 300 метров) на велосипеде  должен быть включен: спереди – фара (фонарь), излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

За нарушения Правил дорожного движения допущенные велосипедистами предусмотрена административная ответственность по ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь в размере от 1 базовой величины (130 000 рублей) до 5 базовых величин (650 000 рублей).

Олег Краснокуцкий, старший инспектор ДПС ОГАИ Пружанского РОВД  майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *