Четверг, 20 сентября 2018

Секреты хорошего антифриза

1 193

Кажется, что с приближением зимы тема выбора охлаждающей жидкости утрачивает свою актуальность. Однако при любой погоде автомобиль может просто в самый важный момент отказаться заводиться. И причиной будет то самое игнорирование рекомендаций.Antifreeze

Между тем, не все антифризы одинаково хороши. Нередко на рынке подобных материалов можно встретить и откровенную подделку. Причем настолько хорошей работы, что на взгляд крайне сложно отличить некачественный продукт от настоящего. Безусловно, чтобы купить антифриз в Минске, никто не станет носить с собой химическую лабораторию. У опытных водителей есть свои особые секреты отличия качественной продукции.

Автомобильный рынок нашей республики в большинстве своем представлен импортными машинами. Вследствие этого множество расходных материалов, запчастей и деталей импортируется из-за рубежа. До последнего времени это касалось и антифриза, который также завозился из других стран. Как показывает статистика, только одна бутылка из десяти содержит в себе настоящий охладитель, все остальные были разлиты в ближайших от белорусской границы подпольных цехах. Об этом свидетельствуют и криминальные сводки, согласно которым практически ежемесячно в Подмосковье закрываются нелегальные «заводы» по производству охлаждающей жидкости.

Поэтому появление отечественного продукта многие автолюбители восприняли с воодушевлением. Среди наиболее распространенных марок на сегодняшний день следует отметить антифриз «Арктика-40», который производится ОАО «Лесохимик». Есть и другие аналоги, которые имеют импортную составляющую совместное предприятие «М-Стандарт» производит по немецким технологиям и в соответствии с лицензией BASF SE антифриз Greencool. Все эти продукты превосходно подходят практически для всех типов двигателей, которые сегодня встречаются в Беларуси.