Вторник, 14 августа 2018

Председатель Пружанского райисполкома Михаил Серков снова готов ответить на вопросы жителей района

3 933

Вам адкажа старшыня райвыканкама

Шаноўныя чытачы  газеты “Раённыя будні”!

Запрашаем вас прыняць  удзел у чарговай завочнай прэс-канферэнцыі “Вам адказвае старшыня райвыканкама”.Серков_4998

Свае пытанні да Міхаіла Мікалаевіча Серкова вы можаце задаць па тэлефонах 9-15-02 ці 9-12-36 або накіраваць у пісьмовай форме на адрас рэдакцыі да 29 лістапада 2013г.  Можна таксама скарыстацца электроннай поштай ці вы-класці  свае пытанні, просьбы і заўвагі на сайце “Раённых будняў” (www.budni.by).

Адказы на пытанні будуць апублікаваны ў нашай газеце і змешчаны на сайце.

 

24 комментариев

  • Елена

    В Пружанах работает ТЭЦ на местных видах топлива, которая считается весьма экономной. Почему тогда жители Пружан платят за коммунальные услуги столько же, сколько и жители других городов, где нету таких экономных ТЭЦ? И почему коммуналка постоянно растёт, ведь древесная щепа в отличии от газа и нефтепродуктов не закупается за рубежом и не дорожая каждый месяц?

    Будут ли повышены тарифы на коммунальные услуги опять с 1 декабря?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Тарас

    Добрый день.
    Отвечая на многие вопросы предыдущей онлайн-конференции Вы ссылались на нехватку денег, но в то же время рассказали о планах строительства нового ЗАГСа в районе городского парка.

    В связи с этим 2 вопроса:
    1. Почему при существующем уже ЗАГСе строительство второго поставлено более высоким приоритетом, чем строительство других объектов, и не стоило ли бы перед его возведением поинтересоваться у жителей Пружан на что они считают более целесообразно потратить денежные средства: на новый ЗАГС, неврологическое отделение больницы, детский сад в микрорайоне «Западный», школу, гостиницу, где они смогли бы поиграть в боулинг, детский развлекательный центр или что-то другое?
    2. Почему для строительства выбран район городского парка и не получится ли так, что новостройка испортит облик парка и старинного здания Палацика, которые занесены в список историко-культурных ценностей, как это получилось, например, в Шерешево, где старинная звонница явно диссонирует со зданием магазина?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Воран

    Вітаю, паважаны Міхаіл Мікалаевіч!

    Скажыце, калі ласка, у сувязі са зварочваннем праграм па крэдытаванні банкамі насельніцтва на будаўніцтва жылля, ці будзе ў бліжэйшы час у Пружанах весціся будаўніцтва новых шматкватэрных дамоў? У якіх менавіта месцах горада яны буду размяшчацца і які тэрмін пачатку і заканчэння будаўніцтва?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Татьяна Николаевна

    В «Районных буднях» напечатана замечательна статья о Слобудке с фотографиями кирпича, из которого были сделаны взорванные в 2010-2011 в этом военном городке казармы 19-го века. На кирпиче клеймо «Брест-Литовская крепость 1889». Ранее публиковались фотографии стройматериалов усадьбы в Белоусовщине, снесённой в 2011 году. На них — клеймо «Paris», «London», «Золотая медаль всемирной выставки в Париже».

    Михаил Николаевич, хотелось бы услышать Ваше отношение во-первых как простого гражданина к сносу подобных зданий и во-вторых как руководителя, решившего работать с сотрудниками, проводившими историко-культурную экспертизу данных зданий и признавших здания не представляющими культурной и исторической ценности и подлежащими к сносу. Было ли в этих действиях желание просто избавиться от лишней работы по принципу «нет здания — нет проблем», либо просто сотрудникам не хватило компетенции, либо наоборот они поступили правильно?

    В связи с этим будет ли принято предложение авторов статьи «Районных будней» придать статус историко-культурной ценности оставшимся зданиям 19 века в военном городке Слобудка либо стоит ожидать дальнейшего сноса таких построек?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Нумізмат

    Паважаны Міхаіл Мікалаевіч, у Пружанах ёсць выдатныя прыклады вяртання вуліцам гістарычных назваў. Напрыклад, вуліцы Кафана была вернута назва Горка. Таксама ёсць добрыя прыклады надання вуліцам, абазваным камуністамі на свой лад, імёнаў славутых ураджэнцаў Пружаншчыны і Беларусі. Так вуліца і завулак Камуністычныя атрымалі імя Шырмы, а вуліца Дзяржынскага — імя Багдановіча.

    Між іншым, засталося ў нашым горадзе і шмат вуліц, назвы якіх немагчыма патлумачыць сваім дзецям і ўнукам, бо асобы і падзеі, якім яны прысвечаныя, альбо не маюць дачынення да Пружанаў і да Беларусі ўвогуле, альбо сувязь гэтая вельмі трагічная. Ці не прышоў час вярнуць гэтым вуліцам гістарычныя назвы: Сацыялістычнай — гістарычную назву Царкоўная, Савецкай — адну з гістарычных Пацэвіча альбо Замкавая, Кірава — гістарычную Патапаўка, Леніна — гістарычную Хватка і г.д., а таксама ўвекавечыць імёны нашых славутых землякоў у назвах вуліц, напрыклад Забэйды-Суміцкага, Ільва Сапегі і іншых? Вядома, што адразу ўсе вуліцы пераменаваць немагчыма, але па адной разам з дапамогай грамадскіх аб’яднанняў гэта магчыма.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сергей

    Полностью поддерживаю идею переименования улиц. Начать предлагаю с Социалистической в Церковную. Финансовые затраты минимальные: на улице осталось три дома, а за помощью можно обратиться к церкви и верующим. Если начинание будет успешным, можно будет переходить к другим улицам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Трудоголик

    В 2012 году была определена крупнейшая площадка по поиску сланцевого газа — Шерешёвская.

    Проводились ли с тех пор какие-либо работы на данной площадке либо это только потенциальная площпдка на далёкое будущее?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жыхар Мінску

    Вітаю, Міхаіл Мікалаевіч/
    Падчас папярэдняй канферэнцыі Вы, мабыць, мяне не правільна зраземелі. Я прапаноўваў адчыніць дабрачынны рахунак дзеля аднаўлення якога-небудзь аднаго канкрэтнага гістарычнага архітэктурнага помніка, а не проста дабрачыннага рахунка, адкуль будуць брацца грошы на ўсялякія новыя паркі, музеі і іншыя новабуды.
    І калі фундатары на ружанскую сінагогу і ружанскі палац ужо зноёдзены, то на любы іншы гістарычны будынак Пружаншчыны можна збіраць.

    Зараз пытанні:
    1. Што будзе сабой уяўляць «музей абаронцаў радзімы»? Там будуць ушанаваныя толькі савецкія воіны, альбо таксама ўзгаданыя абаронцы радзімы з атрадаў Каліноўскага, Касцюшкі і іншых?
    2. Якія ўжо ёсць вынікі перамоў з патэнцыйнымі фундатарамі, якія збіраЛІСЯ вылучыць грашовыя сродкі на рэстаўрацыю сінагогі ў г.п. Ружан?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Чырвань

    Паважаны Міхаіл Мікалаевіч, ці ўдалося падчас паездкі ў Гайнаўку падпісаць якія-небудзь дамовы паміж прадпрыемствамі Пружаншчыны і Польшчы? І праз якія населеныя пункты і пагранпераходы плануецца аргвнізаваць новы міжнародны аўтобусны рэйс і з якой перыядычнасцю?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алесь

    Добры дзень, паважаны Міхаіл Мікалаевіч.
    Якія сумесныя праекты будуць рэалізоўвацца ў бліжэйшы час з двума гарадамі-пабрацімамі з Балгарыі? Які тэрмін іх рэалізацыі?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Брестчанка

    Уважаемый, Михаил Николаевич, позвольте воспользоваться такой замечательной формой общения с председателем райисполкома для того, чтобы выразить восхищение красотой Пружан, а также сердцем Пружан — Палацыком. Такое ощущение, что в этом музее работают специалисты на все руки: и культработники (каждый раз новая выставка или мероприятие, чего не встретишь в тех же брестских, кобринских или каменецком музее), и специалисты по международной работе (ведь договорились о проведении в Палацыке фестиваля «Дах», который до этого проходил только в Берлине и Минске, сотрудничают же с польскими музеями), и грамотные маркетологи (увидела купон на посещение Палацыка со скидкой в вашей районке и подумала «какое хорошее решение для маленьких городков, где людей так трудно вытянуть в музей»).

    Хочется пожелать, чтобы такая деятельность только прогрессировала, и не только в Палацыке, но и во всём вашем замечательном городе.

    Спасибо и извините, что без вопроса.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Чытач

    Паважаны, Міхаіл Мікалаевіч, адкажыце, калі ласка, што перашкаджае міліцыі і органам улады раз і на заўсёды зачыніць у Пружанах кропкі нелегальнага гандлю алкаголем ці сурагатам (не ведаю дакладна чым яны там гандлююць)?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    Считаю обращение гражданина под ником ЧЫТАЧ подлежащим к ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ исполнению и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к осуществлению ПЕРСОНАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ с Вашей стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • «Чытач:»- полностью поддерживаю этот вопрос, пока он не стал таким же , как со спайсом в Минске! Ведь городок маленький-неужели так прикрыть эту деятельность???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Уважаемый, Михаил Николаевич,хотелось бы узнать закончатся ли в этом году начатые работы по благоустройству улицы Заводской (от Интернациональной до Жукова)и планируется ли прокладка тротуара возле церкви по улице Интернациональной?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Я извиняюсь, а в ентиях нелегальных кропках бухло продают легальное? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ann

    Добрый день, Михаил Николаевич, во многих организациях проводится сокращение штата работников. Удивительно, что пенсионеры остаются, а молодые работники остаются без рабочих мест и средств на существование. На что надеяться молодому поколению?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Stiven

    Паважаны, Міхаіл Мікалаевіч, ці не лічыце Вы, што Пружанам трэба выкарыстоўваць свой унікальны герб у карысных мэтах? Так, напрыклад, можна было б усталёўваць партнёрскія адносіны з такім вялікім горадам, як Мілан, якому некалі належыў гэты герб. Альбо арганізаваць штогадовы аўтамабільны злёт беларускіх клубаў аўтааматараў аўтамабільнай маркі альфа-рамэа, на значку якога размешчан пружански герб, што прыявяло б да павелічыння прыбытку гасцініцы і ўвогуле турыстычнай галіны?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Юрий

    Дело не в пенсионерах,а в том кто больше пользы вносит в копилку созидания чего-то материального,из чего все мы и черпаем.
    Михаилу Николаевичу желаю мудрости и терпения на его должности.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Юрий, ви таки считаете, что пенсионеры делают больший вклад в эту, как вы выражаетесь, копилку созидания? Скажите, вы — тоже пенсионер?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Юрий

    Читай внимательно,Капец…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Ответь на вопросы! Ответы все и прояснят — ху из ху энд хау мач ис зе фиш… 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    А, если серьезно, хорошо, если этот пенс компьютер освоит… В противном случае, его эффективность как работника — на уровне 1950-60-ых гг. прошлого века.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Комментарии закрыты