Пятница, 25 сентября 2020

Кондиционеры: мифы и реальность

1 779

Уже более ста лет в различных модификациях используются кондиционеры в быту и на промышленных объектах. И это, безусловно, создало вокруг этих огромное количество разнообразных легенд, среди которых есть вполне реальные истории. Но присутствуют и выдумки. Поэтому, если возникло желание купить кондиционер в минске, то лучше всего проконсультироваться со знающими специалистами.

Если же в качестве источника информации обратитесь к друзьям и знакомым, то вполне можете услышать следующие мифы:

  • Кондиционер – очень дорогое приобретение

В некотором смысле это соответствует действительности. То есть, приобретая кондиционер в Минске, следует ориентироваться на его стоимость: качественное не бывает бесплатным. Но и нельзя назвать издержки на покупку устройства непомерными, особенно, если сравнивать с теми преимуществами, которые он предоставляет. Причем можно выбрать как бюджетный вариант, который не станет ущербом абсолютно для любого кошелька, и заканчивая более совершенными моделями, удовлетворяющими любые запросы.

  • Кондиционер влияет на рост заболеваемости

Иначе эту опасность называют «болезнью легионеров». Она распространена практически повсеместно, грозит даже водителю автомобиля и его пассажирам. В каждом кондиционере используется фильтр, который отвечает за очистку воздушного потока. Любой, независимо от размеров, мусор задерживается этим «ситом», но он там же и собирается. То есть достаточно регулярно чистить фильтрующий элемент, чтобы бесконечно пользоваться чистым воздухом. А справиться с этим способен даже ребенок.

  • Кондиционер необходим только летом

Первые модели и были предназначены именно для создания более прохладной атмосферы. Но современные устройства представляют собой сложное электронное устройство, которое опционально превосходит даже ваш смартфон: можно установить освежающий поток воздуха, можно создать подогрев во всем помещении или в конкретной зоне. Также есть возможность регулирования силой воздушного потока и его направлением. Перечислять можно бесконечно, как и то, что бесконечное число людей все-таки приобретают кондиционеры, несмотря на различные мифы и домыслы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *