Воскресенье, 20 сентября 2020

Второй заезд Гран-при Японии выиграл Себастьян Феттель

1 737

На японской гоночной трассе «Сузуки» прошел второй тренировочный заезд Формулы-1. Выиграл его один из фаворитов – Себастьян Феттель, который является пилотом «Red Bull». Он показал довольно неплохое время: 1 минута 33, 852 секунды.

Гегемония Феттеля продолжается уже четвертый год, и успела всем порядком поднадоесть. Однако реальных конкурентов у гонщика не наблюдается. Такие надежды возлагали на Алонсо, однако он их оправдал не в полной мере.

События гонки развивались довольно интересно. Как сообщает japan-reporter.ru, с самого начала тренировочной сессии на Гран-при Японии определилась тройка лидеров. В нее вошли С. Феттель, Н. Росберг и М. Уэббер. Интересно, что последний в итоге отстал от Феттеля всего на 0. 168 секунды. Победител первой тренировочной сессии, Люис Хэмильтон, в этой гонке финишировал шестым.

Провальной эту гонку могут считать и другие звезды Формулы-1 – Ф. Масса и Ф. Алонсо, которые финишировали на 8 и 10 месте соответственно. Вообще, трасса «Сузуки» считается одной из самых сложных и опасных. И во втором тренировочном заезде не обошлось без аварий. Свои болиды разбили С. Перес и П. Мальдонадо.

Победитель заезда Феттель отмечает, что готов добиваться большего. Гощик рассказывает, что машина его хорошо сбалансирована, однако он со своей командой еще может прибавить. Известно, что важным фактором во время гонки является правильная работа с шинами. Себастьян признается: «Работать с шинами во время гонок очень тяжело. Мы видели, что с этим у многих на трассе возникали проблемы. На сегодняшний день машина работает отлично, однако нам нужно быть уверенными в правильности настроек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *