Понедельник, 21 мая 2018

Пружанцы жалуются на свадебные кортежи

13 305

Практычна кожныя выхадныя ў Пружанах ладзяцца вяселлі. Па традыцыі  маладыя наведваюць мост на зліцці Мухі і Веца, каб на поручнях павесіць замок, які адлюстроўвае замацаванне іх шлюбу навечна. Гэта — добрая падзея, але часта вясельны картэж спыняецца так, што перагароджвае рух па вуліцы Савецкай нават грамадскаму транспарту.

У сувязі са шматлікімі скаргамі жыхароў горада і аўтааматараў дзяржаўтаінспекцыя будзе прымаць да такіх парушальнікаў самыя строгія меры ўздзеяння.

Так, згодна з п.143.6 ПДР, забараняюцца прыпынак або стаянка транспартных сродкаў на мастах, пуце-праводах, эстакадах і пад імі. А п.143.2 забараняе знаходжанне транспартных сродкаў у месцах, дзе адлегласць паміж суцэльнай лініяй гарызантальнай дарожнай разметкі і спыненым аўтамабілем складае менш трох метраў.

За такія парушэнні, якія ствараюць перашкоду для дарожнага руху або пагрозу бяспецы грамадзян, п.147 дае права інспектару ДАІ выканаць прымусовую эвакуацыю машын.

Фота Сяргея Кавальчука.

43 комментариев

  • Я вот что хотел добавить: было бы правильнее направить усилия ДПС на дежурство у ЗАГСа по субботам…:)- там реально не проехать молодым к месту бракосочетания из-за «неправильно» припаркованных авто у гостиницы, знаки и все разумные нормы поведения игнорируются полностью….Может спец знак придумать и установить там???:) А то столько лет и все одно и тоже….:(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    А я предлагаю обустроить парк, который находится возле ЗАГСа, специально для фотосессий молодоженов, как это практикуется в других городах. Сделали бы специальные кованные деревья, на которые можно было бы вешать замочки, тогда никто бы и не ездил на мост и тем более не «перагароджвае рух па вуліцы Савецкай».
    А то у нас умеют только наказывать да запрещать, а никакой альтернативы не предлагают. Вот недавно запретили фотографироваться на ступеньках ЗАГСа, потому что он (ЗАГС) находится в аварийном состоянии. А еще лепестки роз бросать и хлопушки стрелять, т.к. из-за лепестков красятся ступеньки, а из-за хлопушек мусор летит к Райисполкому…. А то, что вывеска у ЗАГСа страшная, ступеньки все потресканные, движение перекрыто и невозможно свадебному кортежу становится в два ряда, этого никто не видит. НАшим чиновникам легче всего пальчиком ну-ну-ну помахать, а не реально решать проблемы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    а я бы предложил фотосессию устраивать в другой день. Гостень очень напрягает трехчасовое стоялово перед застольем )) час нормуль но не три четыре ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • «а я бы предложил фотосессию устраивать в другой день. Гостень очень напрягает трехчасовое стоялово перед застольем )) час нормуль но не три четыре ))»
    -и много у Вас знакомых проводят фотосессию в другой день? ( заново макияж, прокат платья, прокат авто, прическа, время фотографа и видеооператора) 🙂 И это минимум:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В этой стране у руководства мозгов хватает только на запреты и штрафы-пускай сначала предложат вариант решения проблемы.По поводу кованных деревьев интересная мысль.Недавно в Одессе видел возле моста металическую конструкцию в форме сердца на которую вешают замки.Но только кто захочет этим заниматься.Вроде как хотели парк за исполкомом обустраивать но как обычно дальше планов дело не пошло.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Проблема исключительно в невоспитанности в данном случае. У невесты корона с головы упадет, если кортеж припаркуется на Виноградова и чуть дальше от моста? Из-за какого-то языческого обряда (вот то же странно: и в церкви венчаются, и в силу замков на мосте верят), в выходные по Советской бывает не проехать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    А где на Виноградова можно парковаться? Возле домов? А потом жалобы от граждан выслушивать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Не, лучше перекрывать Советскую))). «И пусть весь мир подождет!». По-моему, за памятником, слева по Виноградова, вполне нормальное место для двух машин. А что касается жалоб, так их полно! Особенно в полном автобусе, который вынужден порой пережидать, пока закончатся такие фотосессии или иссякнет поток встречных.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    не поверишь, много. кстати заметил, чем забитее волость, тем больше ненужного пшику, особенно от фотографов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А где «ненужный пшик»? да и «проблемой» данную ситуацию сложно назвать….за более 10-летний стаж ,лично у меня не было ситуации,чтоб прямо «нельзя было проехать» 🙂 Инфляция, уровень безработицы…качество образования….-вот это реальные проблемы… а тут…:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Да и «или иссякнет поток встречных» из 4-5 машин ,тоже думаю пережить можно 🙂 Вы бы лучше осветили в газете какие поинтересней аспекты : ну например-куда устроились чиновники на работу,которые попали под 25% сокращение штатов. Думаю реально интересная статья была бы:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • за более 10-летний стаж ,лично у меня не было ситуации,чтоб прямо «нельзя было проехать»
    _________
    Ну конечно, как эта ситуация появится, если вы в это время на мосту и с камерой?))) Проблема не проблема, а нарушение ПДД, как минимум. И только не надо говорить, что и там нарушают, и те нарушают. Есть конкретная ситуация и на нее нужно реагировать. Ведь когда там образовывается пробка, становится не виден и пешеходный переход.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Да..полностью согласен. Самая серьёзная проблема в городе на сегодня…надо срочно что-то с этим делать….найти виновного…и наказать …Жизнь сразу станет лучше, и все «жалующиеся» станут просто счастливыми… 🙂 Если и дальше будете всякую фигню освещать- сомневаюсь, что это добавит газете престижа 🙂 Хотя лично я вас понимаю…писать о чем людям интересно не дают…а так-чем больше акцента на мелочах-тем сильнее можно отвлечь людей от действительно серьёзных проблем 🙂 В принципе-всё правильно:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Хотя…если штрафовать там по субботам «злосных нарушителей»-может хватит денег на ремонт самого ЗАГса…а то не опал бы на кого…:) Тогда действительно может быть польза:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Просто смешно. Вопрос был поднят именно из-за многочисленных звонков читателей. А вот http://www.budni.by/?p=6710 по этим комментариям конкретно видно, что интересует людей. И будьте уверенны, что и ответы на эти вопросы будут опубликованы в газете и на сайте. Заметьте, что на сайте нет премодерации, поэтому, если вас так волновал вопрос с 25% сокращенных чиновников, то туда его и следовало адресовать ;).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 🙂 вопрос снят:) мост убрать-как соблазн для нарушителей:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    Кроме того, что ПДД нарушают, так еще и архитектуру моста портят замочками всякими.. Однозначно — жэстачайшэ наказать всех виновных! Это фотографы виноваты, видимо.. Они же говорят — «Надо фотографироваться на мосту!»..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сергей,Коля как говорилось в одном фильме-поднимите руку вверх а потом резко бросьте вниз и скажите ну и хрен с ним с мостом.Давайте соберемся и придумаем новую свадебную традицию-назло врагам и возмущенным жителям.И Katrin тоже.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Совсем забыл-я тоже ни разу не видел «пробок» на мосту и даже возле моста только от шампанского.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А за пробки от шампанского тоже штрафовать нужно!)))) Не люблю, когда мусорят!))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Katrin откуда такой негатив Вы наверно не замужем.Или уверены что только штрафы приведут нас в счастливое будущее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    кстати насчет проехать никогда не видел проблем, может там три свадьбы столпотворяется, но такого не видел. Места достаточно. А вот авто,что по кобринской на выезде из города на пешеходном и за ним останавливаются у магазина ,штрафовать давно пора. Реально напрягают на повороте, так и задавить можно кого.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Andrewamg, там скобочки стоят, если что ;).
    Виталий, к счастью, не все же молодожены паркуются на мосту. Добавлю, что еще более безобразная «парковка» возле терапевтического отделения больницы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Собака-улыбака

    Народ, каждого интересует свое, кого-то «серьезные» проблемы, а кому-то и машины на мосту мешают. Лично мне совершенно не интересно искать в нашей районной газете глобальные проблемы трудоустройства чиновников и жизни в нашей стране, а вот подобные мелочи — самое оно — потому, что с этим сталкиваешься здесь и сейчас.
    Именно из таких мелочей и складывается жизнь — важно их замечать, указывать и заставлять реагировать соответствующие службы.
    Лично я сам отношусь к той категории счастливых граждан, которые не имеют собственного автотранспорта, поэтому меня умиляют и свадебные кортежи и вереницы авто в возникших из-за этого пробках))
    А навешивание замочка — это не столько язычество, сколько мода и стремление чтобы «как у всех» — сюда же много чего можно отнести.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    я вам прЭдлажу ещчо фатаграфиравацца возле грыбОчка, каторый строят возле льнозавода )) таварыш кавальчук, прымице ва унимание ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я хоть возле «грыбочка»-хоть в чистом поле могу….Но если молодожёны просят-я просто не в состоянии им отказать ( про мост) 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Примем во внимание такой факт, что НЕ МОЛОДОЖЕНЫ паркуются, а водители автотранспорта, на котором молодожены передвигаются по городу. Кстати, очень часто такими водителями оказываются водители чиновников на крутых иномарках, а иногда (вы не поверите), водители автобусов, которые в свободное от работы время не прочь погонять со скоростью 120 км-ч за городом (видимо, отрываются в свободное время). Ну, да ладно, Бог с ними. К счастью, наибольший наплыв свадеб случается только по субботам. А это только один из семи дней недели. А вот припаркованные машины по ул.ЗАводской вдоль детского отделения и д/с с понедельника по пятницу — вот это, думаю, реальная проблема. Причем паркуются и вблизи пешеходных переходов, и на остановках автобусов, и даже на перекрестках. Вот бы ГАИ на этом участке дороги пару недель постояло! А вот и еще тема для репортажа: вчера (21,09) ехала от больницы в центр. ул. Мицкевича, ул.Строительная, ул. Краснооармейская до светофоров не освещена никак, и это в районе 9 часов вечера.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    бля, вы просто раздули такую трагедию, что просто ППЦ!!!! да где ты не припаркуй маштну, найдется УРОД который будет жаловаться, хоть на то что у тебя есть ента машина, а у него нету…….а вот чтобы просто молча порадоваться за ребят у которых сегодня праздник «мы» не можем!!!! пробка на мосту!!!! — да смех — 15-30секунд и ты проехал, на светофорах порой дольше стоишь….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    mukh666: полностью с Вами согласна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Во-во!!!:) Особенно улыбнуло «пропускать потоки встречных»:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Гоша

    Это все так, пока гром не грянет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жанна

    Господа, правы и те и другие, каждый по своему. С четой Ковальчук я абсолютно согласна. В день торжества они (как и весь персонал, обслуживающий праздник) люди подневольные. И именно молодожены диктуют условия куда ехать, зачем, и что будут творить. Думаю, у фотографов и операторов идей — пруд пруди, но наш народ очень любит «моду» и «как это так, у меня не будет, как у него, я что хуже», соответственно идеи им (многим) до лампочки. И именно на свадьбах всегда присутствуют знающие люди, профессионалы во всем, не терпящие ни каких условностей. Это и водители, и те кто не хочет быстренько смести лепестки роз с крыльца ЗАГСа (до сих пор мучает вопрос: куда делась уборщица?, не так давно была женщина с веником и я ее видела), и пешеходы, некоторой частью ненавидящие всех владельцев автомобилей, и гаи которые не могут прикрепить под знаком стоянка табличку (для свадебных кортежей) по пт., сб., вс. время такое-то, и голодные люди, которым по барабану, что молодожены не профессиональные модели, не все получается с первого раза, и многие другие. Проблема корнем одна — деньги. их нет — поэтому разваливается ЗАГС, нет мест для оборудования стоянок, нет знаков, нет хорошей зарплаты. Итог — злые люди. И не надо вешать всех собак на операторов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жанна

    Дорогая Катрин, очень хотелось бы от вас узнать, как можно припарковаться на Виноградова и высадить пассажиров при этом не нарушив правила ПДД. Высадка только разрешена на тротуары,( а их там нет), с правой стороны, дорога узкая, люди пойдут по дороге, что тоже нельзя. Просто вы не ездите по Виноградова, а как быть людям, которые ездят по этой улице? Из-за ширины дороги кортеж будет просто не объехать, а еще и люди, идущие по дороге. Хотите чтобы было по правилам, необходимо разрешить стоянку на площади перед «палациком культуры», оборудовав соответствующим знаком. Все будут довольны. Традиции соблюдены, люди в безопасности, дорога свободна. А про то, что Вы любите или нет, всем по барабану ищите выход не затрагивая интересы других. Я не люблю много народу, поэтому хожу по городу в понедельник с утра. Хотите сделать мир лучше — начните с себя! Предложила бы Вам накрыться белой простыней и ползти на кладбище, там тихо и машин нет, но затрону интересы людей которые живут рядом, а зачем им портить жизнь? Поэтому, Катрин, улыбнитесь и будьте проще, вам проблему не решить. Мы живем в обществе и предложения должны быть наплавлены на улучшение нашей скромной жизни, а не на обложение ее штрафами. Как сделать хуже, знают все, а найти компромисс — это намного сложнее и, иногда, не под силу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    что за операторы? машинного доения? ))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жанна

    видеооператорам приходится снимать разным людям. Попадают даже такие козлы как и ты, Виталий. Вот все стало на свои места. Вам люди мешают, без разницы какие, просто мешают. Доярка, что не люди. Кроме машинного доения больше никакого оператора не знаешь? От чего машинного? Виталий, что ты сделал в жизни…
    Новый цех, грибок?… стебаться только можешь. Выйди с лопатой, или большим кошельком и сделай Пружаны лучше… Для Катрин можешь пробки от шампанского собрать для начала.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    слушай ты, больная на голову пукалка (это за козлов) где мне тут кто конкретно из папараци мешает? а? или не въедешь в тему и пытаешься своим гемофродитным мозгом блистать? давай досвидания, коза.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жанна

    Гермафродит (др.-греч. Ἑρμαφρόδιτος) — персонаж древнегреческой мифологии, сын Гермеса и Афродиты, юноша необычайной красоты. Сын богов Гермеса и Афродиты, о чём свидетельствует его имя, он был вскормлен наядами в идейских пещерах. Во время странствий Гермафродита по родной Карии в возрасте 15 лет его увидела нимфа Салмакида и загорелась любовью к нему. Когда Гермафродит купался в источнике, в котором жила Салмакида, она прильнула к нему и попросила богов навеки соединить их. Он влюбился в неё. Боги выполнили её желание, и они слились в одно существо. По преданию, каждого, кто пил из этого источника, постигала судьба Гермафродита. — Это во-первых. А Во вторых — спасибо за козу, последние лет 20 меня больше старой кошелкой величают.
    И вообще, начали за здравие, кончили за упокой, а проблема ЗАГСа как была так и остается. Жаль будет, если внуки будут расписываться в сельсовете.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Ой бъъъь! :-O

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    :O

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Этот смайлик не работает, однако.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А что делать Тем, кому НЕ нравятся Те-кому ВСЁ НЕ нравится…:) На кого жаловаться и кому???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мыкола

    всегда найдется УРОД, который, где бы не припарковал машину припаркует ее так, что будет мешать всем….

    а порадоваться конечно могут… вот в день моей свадьбы были у кого-то похороны… им чё? радоваться за меня или у них найдутся свои претензии?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *