Воскресенье, 20 мая 2018

Приглашаем на заочную пресс-конференцию с председателем райисполкома. Задавать вопросы можно здесь

2 857

Шаноўныя чытачы  газеты “Раённыя будні”!

Запрашаем вас прыняць  удзел у завочнай прэс-канферэнцыі “Вам адказвае старшыня райвыканкама”.

Падчас сустрэчы Міхаіла Мікалаевіча Серкова з калектывам рэдакцыі яму будуць зададзены і  паступіўшыя пытанні чытачоў, адказы на якія мы апублікуем у нашай газеце.

Свае пытанні да старшыні райвыканкама вы можаце задаць па тэлефонах 9-15-02 ці 9-12-36 або накіраваць у пісьмовай форме на адрас рэдакцыі да 18 верасня 2013г.  Можна таксама скарыстацца электроннай поштай ці выкласці  свае пытанні, просьбы і заўвагі на сайце “Раённых будняў” (www.budni.by).

33 комментариев

  • Саламейка Іван Фёдаравіч

    Добры дзень, паважаны Міхаіла Мікалаевіча!

    У красавіку 2013 года была апублікаваная інфармацыя пра тое, што на завяршэнне будаўнічых работ і на ўвод у эксплуатацыю гасцініцы ў г.Пружаны праз ААТ «Айчына» выдзяляюцца 60 мільярдаў рублёў. Але будаўніцтва гасніцы стаіць на месцы.

    Скажыце, калі ласка, ці былі выдаткаваныя грошы, які лёс чакае гэты аб’ект і ці існуе планавая дата пачатку працы гасцініцы з улікам сёняшней сітуацыі?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Третьяк Ольга

    Европейской федерации велосипедистов реализует проект по созданию велосипедного маршрута из Европы в Россию через территорию Беларуси.

    Минское велосипедное общество(МВО) в прошлом году разработало белорусскую часть маршрута, который должен пройти через Пружанский район(через погранпереход Беловежа-Переров, Пружаны и Ружаны).

    В то же время лица, заинтересованные в прокладке маршрута через Гродненскую область разработали альтернативный вариант мимо Пружанщины (КПП Тиховоля — Зельва — Свислочь — Волковыск).

    Подскажите, заинтересованы ли Пружанские власти в развитии транзита европейских туристов-велосипедистов через Пружаснкий район и связывался/планирует связаться кто-либо с координатором проекта в МВО Александром Нахайко, контакты которого выложены на сайте проекта(http://bike.org.by/ru/projects/eurovelo) для обсуждения мероприятий по организации маршрута через Пружанщину?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    Став председателем Пружанского райисполкома, Вы распорядились организовать регистрацию представительства магазина «Доброном» в нашем районе, чтобы налоги с товара, реализованного через магазин в Пружанах поступали в местный бюджет, а не по месту регистрации головного офиса торговой сети в Минске. Скажите, получилось ли организовать перечисление налога в Пружанский бюджет, и как с этим обстоят дела у открышегося в этом году магазина «Белмаркет»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Жыхар Мінску

    Вітаю, Міхаіл Мікалаевіч.
    Пытанне такое: чаму да гэтага часу няма дабрачыннага рахунку, на які простыя грамадзяне маглі б добраахвотна пералічыць свае сродкі для рэстаўрацыі Ружанскага палацу Сапегаў, ці, калі грошаў на яго аднаўленне хапае, то хаця б на рэстаўрацыю той самай ружанскай сінагогі.

    У нашай краіне ёсць выдатны прыклад, калі Быхаўскі райвыканкам адкрыў дабрачынны рахунак для прываблівання сродкаў спонсараў і грамадзян для аднаўлення Быхаўскага замка, і такім чынам былі сабраныя немалыя грошы.

    Думаю, што гэтыя грошы былі б зусім не лішнія і іх бы хапіла, напрыклад для рэстаўрацыі тэатральнай залы палацу Сапегаў альбо новага даху для сінагогі, якая разбураецца ад дажджу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • маруся

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Михайлович!У меня к вам есть ряд вопросов:
    1.Когда в конце-концов будет завершено строительство гостиницы или это будет опять
    пружанский долгострой?
    2.Будет ли в Пружанах открыта сувенирная лавка,а то в большинсте ларьков продается продукция Брестской фабрики сувениров и их продукция никого отношения к Пружанам и району не имеет?
    3.Будет ли в Пружанах когда- нибудь квалифицированный вет врач и будет ли возможность построить или отремонтировать какое-нибудь здание под вет.лечебницу,а то постоянно за квалифицированной помощью надо ездить в соседние города Березу
    или Кобрин в тяжелых случаях в Брест.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Екатерина

    Здравствуйте, уважаемый Михаил Николаевич! Назрел такой вопрос: планируется ли ремонт и асфальтирование дороги по 1-му переулку Казимира Марача в г.Пружаны? Приглашаем проехаться по переулку, лучше после дождя.
    Жители переулка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Георгий Петрович

    Здравствуйте, Михаил Николаевич!
    Ещё в феврале 2011 года президент Лукашенко потребовал от предприятия «Юнимилк» выполнения своих обязательств по организации углубленной переработки молока и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью для получения больших доходов и налоговых поступлений в бюджет. Но до сих пор предприятие «Юнимилк-Пружаны» просто разливает молоко в бутылки и продаёт его, а недавно газета «Районный Будни» опубликовало информацию, что по итогам января-мая 2013 г. в «Юнимилк-Пружаны» является самым убыточным предприятием Пружанского района с убытками в 2,4 млрд. руб.

    Расскажите, пожалуйста, какие меры предполагается сделать для вывода данного предприятия из убыточного состояния и для выполнения требований президента?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Георгий Петрович, Вы, наверняка, взрослый мужчина, а все продолжаете верить в доброго батюшку-царя с его требованиями и обещаниями! Откройте же, наконец, глаза и поймите, что он — популист! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Да, Георгий Петрович, и еще… «Юнимилк», скорее всего, является убыточным только на бумаге. Это, чтобы налог на прибыль не платить. Понимаете меня, о чем я говорю и намекаю, уважаемый Георгий Петрович? 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Добрый день. Скажите, пожалуйста, планируется ли приход в Пружаны других крупных торговых сетей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Елена

    Доброго дня!
    поясните, пожалуйста, ситуацию с парадоксальными образовательными процессами, которые проходят в единственной в Пружанском районе — ГИМНАЗИИ:
    — во-первых, почему школе с по-настоящему неудовлетворительным материальным положением, доверили нести гордое имя — ГИМНАЗИЯ? Нет нормального здания, актового и спортивного зала, столовой и т.д.! А мастерские — ужас!
    — во-вторых, чем гимназия отличается от др.школ р-на, названием? И всё?
    — и в треьих : почему для поступления в гимназию (в 5-класс) ученики сдают экзамены, а учителя при поступленни на должности учителей не проходят никагого тестирования — а сами (некоторые, два слова связать не могут, неговоря уже о знании предметов), после универа — сразу в гимназию, они что, кандидаты наук?
    О каком уровне гимназическом образования может идти речь, если родители нанимают своих же учителей репититорами для подготовки к поступлению в ВУЗы? А существование у младших школьников факультативов по подготовке к поступлению в гимназию — я так понимаю, что общего образования. которое ребёнок получает в школе недостаточно для требований гимназии? Парадокс?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сергей

    Расскажите о дальнейших планах по «реконструкции» русла реки Мухавец, которое разворотили в начале года и работы стали? Реально, испогании речку?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алесь Шпак

    Добры дзень, паважаны Міхаіла Мікалаевіча!

    Міхаіла Мікалаевіча, адкажыце, калі ласка, чаму Пружаны горадам, дзе немагчыма сваё дзіця аддаць а ні ў беларускамоўную групу ў яслі-сад, а ні ў беларускамоўны клас гарадской школы? Чаму для навучання свайго дзіцяці на роднай (адной з дзяржаўных моваў) мы вымушаныя з’язджаць у вёску, альбо ў Брэст ці Мінск?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Аляксей

    Міхаіл Мікалаевіча, у сваім першым інтэрвью «Раённым будням» вы сказалі «Пружаны – старажытнае паселішча, і хацелася б зрабіць яго адным з цэнтраў турызму рэспублікі» і ў той жа час Вы расказалі пра планы пабудаваць дарожнае кальцо вакол Пружанаў з дзевяціпавярховікаў. Але такія гістарычныя месцы, як Нясвіж прывабліваюць турыста не дзевяціпавярховікамі, а гістарычнымі будынкамі, якімі багатыя і Пружаны ды і будаваць нічога не трэба, бо зараз заезд з боку Берасця вядзе да Белых лавак. Заезд з боку Слоніма-Ружанаў сустракае лядовым і воднымі палацамі, але яшчэ можна Пружанскае возера прывесці ў парадак, пабудаваць што-небудзь на ім прывабнае (востраў закаханых і мосцік да яго напрыклад). Заезд з боку Бярозы зараз упрыгожвае мануфактура-прыгожаня ў Семянчы-2 – аднавіць і прыстасаваць пад этнакультурны комплекс і будзе выдатна… Ну і заезд з Аранчыцаў чым-небудзь аздабіць, бо сядзіба ў Інтэрнацыянальным – гэта ўжо далекавата ад горада…

    Як Вы адносіцеся да такой прапановы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ягор Цвічко

    Згодна з праектам зводнага плану ўстаноўкі манументальных збудаванняў у Рэспубліцы Беларусь у 2009 — 2012 гг. (http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&id=2521) мясцовыя ўлады Пружаншчыны збіраліся фінансаваць наступныя аб’екты:
    1.Г.п. Шэрашава, Пружанскі раён. Мемарыяльны знак у гонар Міхаіла Баброўскага, філосафа і рэлігійнага дзеяча ХІХ ст.
    2.В. Доўгае, Пружанскі раён. Мемарыяльны знак да 200-годдзя з дня нараджэння Ю.І. Крашэўскага, знакамітага пісьменніка ХІХ ст.
    3.Г.п. Ружаны, Пружанскі раён. Мемарыяльны знак у гонар канцлера ВКЛ Льва Сапегі.
    4.Пружаны. Помнік спеваку Міхаілу Забэйду-Суміцкаму.

    Да гэтанга часу ні аднаго помніка не ўсталяваны. Ці плануецца ўсталяванне гэтых помнікаў у бліжэйшы час, як і помніка мастаку Станіславу Жукоўскаму ў вёсцы Стараволя, пад які ўжо нават былі прывезены і ўсталяваны пліты, але потым некуды загадкавым чынам зніклі?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Большое спасибо всем за вопросы! Но хочу обратить внимание, что прием вопросов уже фактически закончен. Вот-вот они будут переданы Михаилу Николаевичу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ягор Цвічко

    А калі адказы чакаць на сайце?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Думаю, што ў хуткім часе. Але ж набярыцеся цярпення, пытанняў вельмі многа!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ягор Цвічко

    А ўсе пытанні былі перададзеныя, альбо сёняшнія ўжо не трапілі?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • маруся

    Катрин когда будут даны ответы на вопросы в газете?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Могу только сказать, что на сайте на этой неделе точно не будет. Как узнаю про газету, постараюсь сообщить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Постарайся, Катя! Очень тебя прошу! :-*

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    И этот смайлик тоже не работает. 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я знаю, что этот значит :). Думаю, в понедельник будет известно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    А вот этот <3 ? 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Как же понимать Ваш, Катя, ответ? o_O

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ягор Цвічко

    Katrin, Вы не ўдакладнілі ў які панядзелак будзе вядома?

    Калі чакаць адказаў?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Пакуль нічога не магу адказаць. Ведаю толькі, што некаторымі пытаннямі займаюцца пэўныя службы. Самой вельмі цікава пачытаць адказы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРИНА

    СПАСИБО ЗА ПОЕЗДА! У НАС В ГОРОДЕ ПРОБЛЕМА С БАНКАМИ!АГРОПРОМБАНК СОКРАТИЛ РАБОТУ В РАБОЧИЕ ДНИ ДО 17 ЧАСОВ,В ВЫХОДНЫЕ БЫЛО РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДО 15,СТАЛО — ДО 14.БЕЛАРУСЬБАНК(ПОД КУПОЛОМ) В ВОСКРЕСЕНЬЕ РАБОТАЛИ ДО 16,А СЕЙЧАС ДО 15.ПРИЧЁМ , В КАССАХ ВСЕГДА ОЧЕРЕДИ!НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ГРАФИК РАБОТЫ СДЕЛАТЬУДОБНЫМ ДЛЯ КЛИЕНТОВ!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Дмитрий Яцко

    Михаил Николаевич! У меня вопрос, наболевший жильцами дома №31 по ул.Интернациональной. Неужели действительно нельзя остановить строительство аптеки и спа-салона под окнами этого дома? Если бы вы зашли хоть в одну из квартир 1 и 2 этажа и посмотрели бы вид из окна, то наверняка поняли бы, сто строительство действительно под окнами иначе это не назовешь. К тому же, по нормативным актам строительство аптек в жилых зонах разрешено, но вот про расстояние в 20 м ничего не сказано. Говорится, что на расстоянии 20 м от жилого дома может быть построен тоже только дом. В связи с этим следующий вопрос: не нарушаются ли нормативные акты при этом строительстве? Жильцы дома №31 против строительства, почему их мнение не учитывается?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *