Четверг, 29 октября 2020

Алексей Гришин принес Беларуси первое золото в истории Зимних Олимпийских игр

2 887

Алексей Гришин завоевал золотую медаль в лыжной акробатике у фристайлистов. По сумме двух попыток белорус набрал 248,41 балла (120,58+127,83), более чем на балл опередив американца Джерета Петерсона.

Второе место с результатом 247,21 занял американец Джерет Петерсон. Третья строчка осталась за китайцем Жонгкинг Лю. В его активе 242,53 очка.

Тимофей Сливец набрал 225,58 балла, что позволило ему занять девятое место. Дмитрий Дащинский упал в первой попытке, и даже высокие баллы за второй прыжок не позволили ему подняться выше одиннадцатой позиции.

Золотая медаль Алексея Гришина стала первой наградой высшей пробы для Беларуси в истории Зимних Олимпийских игр. Начиная с 1994 года наши спортсмены завоевали четыре серебряных и четыре бронзовых награды.

Примечательно, что белорусские фристайлисты завоевывают медали уже на четырех Олимпиадах подряд. Дмитрий Дащинский был бронзовым призером в 1998-м году и серебряным в 2006-м. Алексей Гришин завоевал бронзу на Олимпийских играх 2002-го года.

Алексей Гришин родился 18 июня 1979 года в Минске. Окончил РУОР (1999). В 1998 году впервые поднялся на пьедестал этапа Кубка мира. За 12 лет повторял этот успех еще 22 раза (из них – 7 побед). Чемпион мира 2001 года, серебряный призер ЧМ-2003. Бронзовый призер Олимпиады-2002. Также участвовал в Играх 1998 и 2006 годов, где занял соответственно 8-е и 4-е места.

http://news.tut.by/162426.html

  • Виталий

    молодец!!
    Вот только каждый час а то и чаще напрягает мини ролик на телевидение.. если слово повторять очень много раз оно может перестать нравится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    ага, щас с ним бигбордов понавешивают по стране, как, в своё время, с нестеренко и допинг-девой карольчик. как-то, имхо, всё-таки надо быть скромнее в этом плане нашей пропаганде.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Первая золотая олимпийская медаль в истории РБ и тут нужно быть скромнее?! Мне вас не понять. О ком же тогда говорить, если не о Гришине сейчас?
    И с Нестеренко не надо сравнивать, она «стартанула» и всё. А Гришин 12 лет успешно выступает.
    Жизнь такая короткая, и такая непредсказуемая — учитесь видеть хорошее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    Катя, Вы, конечно, молодец, так как редко встретишь женщин, которые в вопросах спорта немного рулят. Но я не нисколько не принижаю достижение Алексея, хотя, при желании, могу разделать в пух и прах систему белорусского спорта с её жирными котами среди глав федераций (которых, собственно, хватает среди чинушей самого разного уровня) и, параллельно, задать вопрос, мол, а почему мы раньше не смогли добиться золотой награды? Но дело не в этом: ключевое слово в моём предыдущем посте — пропаганда! Учитесь, Катерина, читать под другим ракурсом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Первая золотая олимпийская медаль в зимних видах. Спешила вчера :).
    И что пропагандирует Гришин? Или ролики с ним? Здоровый образ жизни? Вам не угодишь, про вино плохо, про Гришина плохо. А когда будете в пух и в прах разносить систему белорусского спорта, лично для меня, не забудьте рассказать про российский. Это нисколько не издевательство, мне действительно интересно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Роман

    Алексей — молодец! Хотя за 3-е место Дашки я радовался гораздо сильнее)), а Сергей Новиков удивил больше. От фристайла медалей ждали и кто-то должен был выстрелить Гришин, Дащинский или Кушнер — лучше всех с волнением справился Гришин — он и победил.

    Цитата:
    ага, щас с ним бигбордов понавешивают по стране, как, в своё время, с нестеренко и допинг-девой карольчик. как-то, имхо, всё-таки надо быть скромнее в этом плане нашей пропаганде.

    )))) Спорт — это и есть ПРОПАГАНДА причем всего — здорового образа жизни, любви к жизни, любви к Родине, любви к деньгам,страны в целом, своего города, властей страны, властей своего города, себя любимого и много другого еще. И приэтом быть скромнее — величайшая глупость!! Тогда просто нет смысла в победах и достижениях, будь скромнее — приди последним.Я считаю, что Нестеренко совсем не раскрутили и пара плакатиков — не в счет, в любой западной стране после такой Победы девушка стала бы национальной героиней по -настоящему и еще миллионершей, а у нас все как-то скромненько.

    Есть такая категория мерзких людишек — которые всё тихонько гнобят, которым все не нравится и все не устраивает, которым все что-то должны, а сами не пытаются что-либо сделать. Вдовойне противней — когда это еще молодые люди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    Катерина, специально для Вас предлагаю цикл статей, где говорится о чёрных делишках, творящихся в белспорте:
    http://www.pressball.by/news.php?t=0803&id=23267
    http://www.pressball.by/news.php?&id=24813
    http://www.pressball.by/news.php?t=1002&id=24886&debug=106
    http://www.pressball.by/news.php?t=1002&id=40510
    http://www.pressball.by/news.php?t=1002&id=49856
    Будет время, почитайте на досуге.
    Вкратце, последствием первой статьи для ПБ явилось лишение аккредитации на ОИ в Пекине. Также, в последствие, имели некоторые тяжбы в судах. Кстати, там фигурирует классное выражение про «жирных котов». )))
    А Ваш пассаж насчёт «рассказать про российский», я что-то не понял? Причём тут российский спорт к белорусскому?
    Как бы там ни было, услышав вчера из уст товарища Медведева, устроившего разнос спортивным чиновникам за провальное выступление в Ванкувере, фразу про «жирных котов», мною овладел гомерический смех. Прочитав выкладываемые мною ссылки, я, надеюсь, Вы поймёте, почему. 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Меня очень впечатлил результат россиян. Хотела услышать компетентное мнение.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *