Четверг, 24 мая 2018

8 чэрвеня адбудзецца абласное свята «Ружанская брама».

2 841

У праграме:

Плошча г.п. Ружаны

12.00 – закрыццё абласнога пленэра разьбяроў манументальнай скульптуры, прысвечанага роду Сапегаў

12.30 – святочны кірмаш: выстава-продаж тавараў лёгкай прамысловасці, сельскай гаспадаркі; выступленні творчых калектываў раёна.

У Ружанскім пасялковым Савеце з16.00 да 18.00 пройдзе пасяджэнне міжнароднага савета праекта «Віртуальная рэканструкцыя спадчыны Ю.І.Крашэўскага».

Ружанскі палац

12.00 – правядзенне экскурсій па экспазіцыі музея

14.00 – «Святочныя забавы». На дзіцячай гульнявой пляцоўцы будуць працаваць дзіцячыя атракцыёны, праводзіцца гульнявыя праграмы з удзелам культарганізатараў вобласці

16.00 – Выстава-продаж вырабаў майстроў народнай творчасці вобласці

16.00-19.30 – «Вянок дружбы». Выступленні гасцявых замежных калектываў і аматарскіх калектываў вобласці

19.30-21.00 – «Пружанскі блюз». Выступленні лепшых калектываў-удзельнікаў абласнога свята-конкурсу эстраднай джазавай музыкі

21.00-22.00 – канцэрт беларускага дзяржаўнага заслужанага харэаграфічнага ансамбля «Харошкі»

22.00-00.00 – святочны канцэрт «Мінулага гукі, сучаснасці песні»:

— тэатралізаванае прадстаўленне;

— выступленне Беларускага дзяржаўнага ансамбля «Песняры»;

— фаер-шоу, лазернае шоу, святочны феерверк.

  • Алекс

    Впервые побывал на «Браме»………..впечатление двоякое, но вообще чувство стыда перед гостями(наверно они были) на первом месте. Мы приехали к концерту. Первое что бросилось в глаза — шустрые работники милиции, которые делали все………..чтобы оставить автомобили людей чуть ли не за пределами городка. Народу было не так уж и много. Внутри комплекса витал запах перегара,рыбы,пива…тут и там бродили совершенно пьяные люди (а где же стражи порядка?)………..ощущение скорее покинуть «праздник» не покидало.Многие компании распологались прямо под ногами у зрителей на травке и просто упивались алкоголем……….подумалось что недавно в день последнего звонка алкоголь в магазинах города и наверно района было вообще запрещено продавать?! Шоу было организовано непонятно для кого(наверно для съемки ТВ), ничего увидеть было нельзя…..также как и услышать, сцена находилась очень далеко от зрителей, И хотя программа шоу была насыщенной и интересной, людской шум и гам не давали услышать выступление артистов……В общем не знаю как у кого сложилось впечатление, но у меня такое — трезвому человеку там вечером делать было нечего. Естественно мы туда больше ни ногой……….просто какая-то стихийная пьянка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Tp@KTopu$T®™

    Полностью согласен с Алексом!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Tp@KTopu$T®™

    трезвому человеку там вечером делать было нечего!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Аня

    Какой кошмар!!! Массовая попойка!!! вонь и толкотня… все, что я мне запомнилось…
    концерта не было ни видно ни слышно метров с 50…
    больше не поеду… и никому никогда не посоветую ехать…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Аноним

    просто ужас!!! такое чувство, что «мероприятие» организовано для двух-трех десятков избранных, которым и позволили и увидеть и услышать… все остальные, я так поняла, для управления культуры Бр.обл. — просто быдло… которому можно бросить кусок жареного мяса и литр водки, и они останутся довольны праздником…
    с расстояния метров сто было совершенно непонятно, что происходит на сцене, а «файершоу» за палатками с шашлыком и водкой — это вообще что-то неописуемое… кому его показывали?… непонятно… вероятней всего все тем же «избранным»…
    единственное, что удалось рассмотреть, это поделки местных умельцев (кстати очень красивые) и салют… да и то наверно только потому, что его просто невозможно было закрыть от «серой массы» и показать только избранным… хоть за это спасибо…
    по поводу приезда в будний день с целью рассмотреть все как следует… не стоит… разочаруетесь… персонал музея ведет себя просто ужасно!!! нигде такого не видела, а сравнить у меня, поверьте, есть с чем…
    хранитель музея налетел, как коршун, как только мы попытались достать фотоаппарат… даже смешно было… в это же время в соседнем зале преспокойно фотографировались наши доблестные милиционеры, садясь на экспонаты и обнимаясь с манекенами… и им хоть бы слово… хотя хранительница сидела тут же… на экспонате с табличкой «не садиться» и собирала сплетни с подружкой, которая сидела там же (пардон за каламбур)…
    да и смотреть, если честно, в этом музее абсолютно нечего…
    никогда не поеду больше ни на «ружанскую браму» ни в музей… и вам не советую…
    хотите действительно увидеть жизнь и быт наших предков, съездите в Насвиж и в Мир… и интересно и приятно…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Мне сын сказал » Папа, а чего ты ожидал? Это устраивается чтобы народ упивался и меньше возмущался тем, что вокруг». А я то думал ! Дети лучше нас знают .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Херес

    Я живу в Берёзе. Два года собирался с семьёй съездить на «браму». Свершилось! …
    Но эта поездка вышла сплошным разочарованием!
    Полностью согласен с Анонимом!
    По музею — дополню:смотреть нечего!
    Всё пропитано безвкусицей! А манекены в костюмах -ООООООО!!!
    Сотрудники — образчики безкультурья!
    Больше не поеду!
    Сегодня на работе говорили про Ружаны — я не одинок в своих мыслях. Почти все в шоке от увиденного!
    Увы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Адэля

    Арганізацыя гэтага свята адлюстравала ўвесь ўзровень работы раённага аддзела культуры і таго раённага ідэолага, які кіруе ёю. Сорам і ганьба. Аб прыцягненні якіх турыстаў у наш рэгіён можна казаць? Яшчэ добра тое, што гэты п’яны натоўп не разнёс тое, што аднавілі, а толькі пазначылі ўсе куты на тэрыторыі замка і вакол. Больш ніколі не павязу сваю дачку на такое «вясёлае свята».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ksusha

    Да будет Вам известно, Адэля, что этот праздник организовывал Брест, а районный отдел культуры если и имел к этому отношение, то совсем скромное. Районный отдел культуры организовывал закрытие пленэра, концерт в сквере в г.п.Ружаны с 12.30 до 16.00 и концерт в браме с 16.00 до 17.00. Так что не пишите разную чушь если не владеете информацией.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Брест ли, Пружаны ли…………какая разница,это же одна организация…….да и разве отдел культуры что-то может? Вы же знаете какие деньги у нас выделяются на культуру. Вот и культура такая. Каждый народ заслуживает своей культуры……..чего вы хотели? У 90 процентов зрителей был один интерес — глотки налить, вот за их пьяными криками и не было ничего слышно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • ДЕНИС

    НЕ ЗА ГОРАМИ ДЕНЬ ГОРОДА-БУДЕТ ТО-ЖЕ САМОЕ,ИЗ ГОДА В ГОД-ПРОТИВНО,

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Colins

    Лично я не разочарован.Всё, что хотел увидеть — увидел. В 12 часов замечательно было организованно закрытие пленэра и награждение художников — резчиков по дереву. А какие замечательные произведения искусств в центре посёлка они сотворили. Уважаемые критики, вы их видели ? В 12-30 там же в центре состоялся концерт артистов района и гостевых творческих коллективов из России и Украины. С твёрдой уверенностью могу сказать, что все зрители были в восторге. Концерт продолжался около 4-х часов. Отзовитесь (!!!!!), кто присутствовал на нём. Выскажите своё мнение. Теперь давайте обсудим те мероприятия, что проходили в самом зАмке. Концерты на главной эстраде прошли на «ура». Погрешности, если они имели место, были минимальны. Не ударили в грязь лицом наши пружанские исполнители; отлично прошло подведение итогов и заключительный концерт эстрадно-джазового «Пружанского блюза»; замечательное тематическое театрализованное представление подготовили Брест и область ; Гос. ансамбль танца и «Песняры», я думаю, тоже нареканий не вызывают. Свет, огонь, салют — всё здОрово ! Я хотел посмотреть именно ЭТО (!!!!), я именно ЭТО и посмотрел. Видел, что на зрительных местах сидели обыкновенные дяди-тёти,бабушки-дедушки, мальчики-девочки. Был и Пётр Петрович с небольшой свитой, и зам. губернатора (ну не стоя же им концерт смотреть) Ну а кто хотел бухнуть — бухнул. Без работы торговых точек у нас и праздник — не праздник.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Флаг вам в руки !!! Хорошо хоть для кого-то у нас все здорово !!! Вы случайно не из свиты? Если да, то поздравляю. Действительно ….не стоя же ИМ концерт смотреть !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Наверно вы не из свиты, но признайтесь………..ну очень бы хотелось ? А вот мне,поверьте, нет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    Я не сказал, что у нас всё ЗДОРОВО. Мы ведём речь о конкретном событии, о «Ружанской браме». Я понял, что Вы приехали в Ружаны посмотреть, как бухает население района. Вы посмотрели. Я же приехал увидеть то, что анонсировалось и рекламировалось ПРУЖАНСКИМ РАДИО, «Раённымi буднямi», рекламными плакатами в городе и т.п. Я ЭТО увидел. Я Вас призываю отделять мух от котлет… и начинать анализировать обсуждаемое мероприятие не с «запаха перегара,рыбы, пива», а с того хорошего, что оставил после себя этот праздник. Посетите ещё раз г.п. Ружаны и посмотрите на те резные исторические персонажи, что оставили после себя мастера-резчики. А что касается автомобильных заторов…. так предъявляйте претензии к Льву Сапеге, который не предусмотрел такого наплыва транспортных средств в XXI веке и не подготовил удобных подъездов и многоместных парковок. Вы уж ЕГО простите с учётом того, что жил он в XVI — XVII веках.Я согласен, что это вызывает некоторое неудобство, но если Вы приехали с опозданием, то, я думаю, пройтись 200-300 метров даже полезно…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    Теперь, насчёт принадлежности к СВИТЕ : здесь я с Вами полностью солидарен…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    …очень уж ТАМ утомительно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Юзеф

    Достаточно уже читателям ругать наших граждан и наших земляков, поскольку их вина в повальном пьянстве совсем малая. Современная жизнь, к сожалению, предлагает белорусам не большой выбор жизненных интересов и возможностей, вот поэтому пытается народ наш развлекать себя в этих установленных рамках как умеет или как научен – предаваясь пьянству. Наше пьянство является одним из симптомов негативного и критического состояния всего общества. Последствия уже не заставляют себя ждать – жители Пружанщины вымирают достаточно быстрыми темпами. Следует ожидать, что при развитии такой ситуации в скором будущем, через 10 – 20 лет все учреждения культуры, да и сам отдел культуры и орган по идеологии будут просто заколочены самыми обычными досками.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Маруся.

    Была на этом празднике в прошлом году и хочу сказать -ЭТО БЫЛ КОШМАР.Если ехать в Ружаны то лучше ехать в будний день что в ближайшее время и собираемся
    сделать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Здесь такое единодушие по поводу «брамы», а вот в «Вечернем Бресте » такие восторги! Думаю это кто-то из организаторов подсуетился.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    Сдаётся мне, что негативные комментарии на этом сайте проплачивает БНФ или им подобные «патриоты»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    Сдаётся мне, что негативные комментарии на этом сайте КТО-ТО проплачивает

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сьмех

    colins, Вы хоць думайце, калі ротам гаворыце. 🙂

    БНФ ніколі не выступіць супраць мерапрыемстваў, дзе спяваюць, гавораць альбо пішуць на беларускай мове альбо прысвечаным беларускай гісторыі.

    Тым больш, што свята прысвечана Ільву Сапегу, а плэнер праводзіўся ў гонар Юзафа Крашэўскага.

    І не думайце, што калі райвыканкамаўцам і БРСМу плоцяць, каб яны сваю ідэалогію навязвалі праз інтэрнэт, то ў недзяржаўных арганізацыяў ёсць грошы на гэта.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • colins

    Ну наконец-то, нашёлся человек .способный разьяснить, что праздник проводился по другому поводу, нежели просто побухать; и с чувством юмора — хорошая шутка про БРСМ. Они, к сожалению, как и их предшественники из ВЛКСМ,бедны, как церковные крысы. А что касается моих слов о п р о п л а т е, то я беру их обратно и искренне прошу прощения. Нужно было быть умнее и догадаться, что за такие глупости никто платить не будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Турист-любитель

    У Вас, colins, тоже хорошое чувство юмора. Ведь всем известно, что кроме членских взносов БРСМ получает безвозмезную гос. поддержку, которую потом отрабатывает перед своим хозяином. И размер этой господержки впечатляет:

    «Белорусский республиканский союз молодежи получит в 2013 году из государственного бюджета 4.5 млн. долларов, что на 1.7 млн. больше, чем в прошлом году.

    Эта цифра сравнима с бюджетом Совета министров и почти в три раза больше государственного финансирования таких ТВ-каналов, как СТВ или ОНТ, пишет generation.by.»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Турист-любитель

    Хотя Ваша алегория с крысами мне нравится…

    Они, наврено, с корабля первые побегут… А пока тепло, сыто и спокойно можно пошиковать…

    Да, ну и «бедный» БРСМ ведь никаких денег не чурается — ни белорусского народа, ни европейских гранов: http://udf.by/news/society/58007-brsm-taksama-zhadae-erapeyskh-groshay-na-lepshuyu-buduchynyu-belarus.html

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Бедны как крысы…………а с чего им быть богатыми? Они что что-то производят или валюту государству зарабатывают ? А вообще мне нравятся все эти метаморфозы…………..еще недавно ВЛКСМ и партия были готовы растерзать саму память про князей и помещиков, а сейчас БРСМ в первых рядах кричат «ВИВАТ Сапеге !!!»…………..Мне нравится это кино………..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я

    Очень интересно читать общественное мнение. Нет, правда…. Я сама родом из Ружан, но уже давно живу в другом городе, иногда приезжаю к родителям. На «Браме» были с мужем в том году — и это была жесть (не побоюсь этого слова)… Я бывала много где, но за родной городок мне было реально стыдно. Иначе чем попойкой это мероприятие действительно трудно назвать. Помню, когда стемнело, мне было даже страшновато (я очень боюсь пьяных людей). А когда мы присели на лавку возле одного из столов поесть шашлыка, муж влез в какую-то блевотину…. Я надеялась, что в этом году как-то посолиднее получится, но как вижу, Ружаны «не ударили в грязь лицом». Так что все, что здесь пишут люди, с грустью подтверждаю — все именно так. Вонь, грязь, срач, пьянь, стыд и срам…. Зачем только такие деньги в это вкладывать? Ведь этим людям ничего такого не нужно…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Хорошо что люди не кривят душой……….Я тоже родом из Ружан, дивное место с историей и прочим…………

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *