Пятница, 25 мая 2018

Организации устраняют нарушения выявленные госпожнадзором

3 960

Выявленные нарушения в организации ГУСП «Пружанская ПМК-22», СОО «ТРАСКО Бел» генподрядная организация на объекте строительства в д.Смоляны, ОАО «Пружанский молочный комбинат» устранены в полном объеме в ходе проверки.

В соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» работниками инспекции ГПН Пружанского РОЧС в марте-апреле 2013 года была осуществлена плановая проверка ГУСП «Пружанская ПМК-22», а так же ОАО «Пружанский молочный комбинат», внеплановая проверка СОО «ТРАСКО Бел» генподрядная организация на объекте строительства в д.Смоляны.

В рамках проверки проводилась проверка не только производственной базы ГУСП «Пружанская ПМК-22», но и строительных площадок данной организации, где они являются генподрядчиками, а именно: «МТФ на 1100 голов в д.Ровбицк», «Шесть одноквартирных домов в д.Сухополь», «Четыре одноквартирных дома в д.Колядичи». Инспекторы МЧС уделяют внимание соблюдению правил пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ, содержанию территории строительных площадок, зданий и помещений, использованию горючих веществ и материалов, наличию и содержанию технических средств противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, эксплуатации электросетей и электрооборудования, а также проведению огневых работ.

В данной организации при проведении проверки было выявлено несколько пунктов нарушений «Правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ» ППБ РБ 2.09-2002. А именно: допускается разведение костров на территории строительной площадки, размещение газовых баллонов на расстоянии менее 10 метров от открытого огня, не в полном объеме обеспечиваются первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) вагон-бытовки, которые вместе с тем размещаются без соблюдения проекта производства работ, на строительных площадках не оборудуются места для курения. При опросе знаний правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ, шесть работников не знают как пользовать первичными средствами пожаротушения, что можно тушить огнетушителями ОП и ОУ.

При внеплановой проверке СОО «ТРАСКО Бел» на объекте строительства «Комбикормовый завод производительностью 15 т/ч в д.Смоляны», было выявлено  несколько пунктов нарушений «Правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ» ППБ РБ 2.09-2002. За данные нарушения к административной ответственности привлечен прораб, а так же четверо работников данной организации. В ходе проверки отступлений при строительстве от проекта не выявлено.

На объекте ОАО «Пружанский молочный комбинат», было выявлено, что ряд работников так же не знают требования пожарной безопасности для предприятий, не знают элементарных вещей, к примеру телефон службы спасения «101», не знают что с мобильного телефона, который имеется почти у каждого гражданина, при звонке на номер «101» не надо набирать дополнительных кодов, просто и коротко «101».

Но, благодаря заинтересованности руководителя, а так же должностных лиц в устранении данных нарушений  к концу проверки все они были устранены – с работниками организации проведен повторный  инструктаж по пожарной безопасности, всем работникам было практически объяснено как пользоваться огнетушителями, а так же что можно тушить разными типами огнетушителей,  объяснены повторно требования правил пожарной безопасности, действия в случае возникновения пожара.

Зачастую некоторые руководители убеждены, что после проверки их больше не будут тревожить, и после устранения нарушений вновь допускают их.  Однако с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510, от 09.03.2010 № 143, от 26.07.2012 № 332) мониторинг строительных объектов инспекторы ГПН можут проводить по мере необходимости.

Ольга Пресняк.

2 комментариев

  • Турист-любитель

    …было выявлено, что ряд работников так же не знают требования пожарной безопасности для предприятий, не знают элементарных вещей, к примеру телефон службы спасения «101», не знают что с мобильного телефона, который имеется почти у каждого гражданина, при звонке на номер «101» не надо набирать дополнительных кодов, просто и коротко «101»

    Ну а Старший инспектор группы пропаганды и обучения Пружанского районного отдела по ЧС Ольга Пресняк не знает элементарной грамматики, что союз «также» пишется раздельно и пишет его в одной статье 4 раза слитно.

    Писала бы в белорускоязычной газете по-белорусски, таких ошибок бы не допустила, там всё чётко:

    также — таксама
    так же — гэтак жа

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Phantom

    Уважаемый Турист-любитель!
    Слитно пишутся союзы ТОЖЕ, ТАКЖЕ (можно заменить союзом И), ЧТОБЫ (можно заменить составным союзом ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ).
    Их следует отличать от сочетаний ТАК ЖЕ (наречие с частицей), ТО ЖЕ, ЧТО БЫ (местоимения с частицами).
    В этих сочетаниях частицы, как правило, могут быть опущены или переставлены на другое место.
    А ваашпее, учите матчасть!!!)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *