Четверг, 20 сентября 2018

На объектах ПМК-21 госпожнадзор нарушений не выявил

2 253

В соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» работниками инспекции ГПН Пружанского РОЧС в феврале-марте 2013 года была осуществлена плановая проверка ГУСП «Пружанская ПМК-21»

Проводилась проверка не только производственной базы, но и строительных площадок данной организации где они являются генподрядчика. Инспектора МЧС уделяют внимание соблюдению правил пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ, содержанию территории строительных площадок, зданий и помещений, использованию горючих веществ и материалов, наличию и содержанию технических средств противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, эксплуатации электросетей и электрооборудования, а также проведению огневых работ.

Кроме того, как в гражданской жизни, так и при выполнении СМР, причиной возникновения пожара очень часто является курение, которое иногда заканчивается работой пожарных подразделений. Поэтому инспектора разъясняют, что курить на стройплощадке можно только в специально оборудованном месте. За несоблюдение данного правила, нарушители привлекаются к административной ответственности и выплачивают штраф (от 0,1 до 30 базовых величин).

В данной организации при проведении проверки было выявлено несколько пунктов нарушений «Правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ» ППБ РБ 2.09-2002. Благодаря заинтересованности руководителя, а также должностных лиц в устранении данных нарушений, к концу проверки все они были устранены. В ходе проверки отступлений при строительстве от проекта не выявлено.

Зачастую некоторые руководители убеждены, что после проверки их больше не будут проверять, но после устранения нарушений вновь допускают их.  Однако с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510, от 09.03.2010 № 143, от 26.07.2012 № 332) мониторинг строительных объектов МЧС может проводить по мере необходимости».

Инженер ИГПН Пружанского РОЧС                              Николай Дронь

статья — СШ №3+Ружаны+Ясли-сад+Бакуны-1

статья — Журавлиное+Шени+Брестэнерго+ Птицефабрика

Один комментарий

  • ДЕНИС

    МОЛОДЦЫ ПОЖАРНИКИ! ЗНАЕТЕ КОГО ПРОВЕРЯТЬ ,ИНТЕРЕСНО БЫЛО-БЫ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШИХ РЕЙДОВ НАПРИМЕР В РЕМСТРОЙ,29 ПМК ,22 ПМК

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *