Суббота, 26 мая 2018

Супермаркет открылся! Свыше 100 пружанцев получили работу.

4 215

Падзея мінулай суботы, здаецца, прыцягнула ўвагу многіх жыхароў райцэнтра і ваколіц: адбылося ўрачыстае адкрыццё супермаркета «Белмаркет».

Як паведаміла генеральны дырэктар гэтай кампаніі Таццяна Мядзведзева, такія буйныя гандлёвыя кропкі ёсць у шасці гарадах Беларусі, так што Пружаны ў гэтым спісе занялі сёмую пазіцыю. Але для нашага горада супермаркет — незвычайная адметнасць: такіх магазінаў тут яшчэ не было.

— Мы вітаем адкрыццё такога супермаркета, які створыць здаровую канкурэнцыю ў сістэме раённага гандлю,— падкрэсліў старшыня райвыканкама М.М.Серкоў.— Спадзяемся, што новыя цэны  будуць больш прывабнымі для радавых пакупнікоў.

Як пацвярджэнне таго, што новы суб‘ект гандлю абавязкова паўплывае на цэнаўтварэнне, можна адзначыць факт, што ў першыя дні працы супермаркет прапанаваў скідкі па 60 пазіцыях тавараў: па зніжаных цэнах пружанцы набывалі крупы, сокі і напоі, мясныя і хлебабулачныя вырабы, прадметы быту. Як абяцае кіраўніцтва кампаніі, такі падыход будзе тут заўсёды.

Асабліва прыцягвае ў магазін асартымент, бо многія з тавараў раней былі для пружанцаў у навінку. Гэта пацвердзіў і першы гандлёвы дзень: супермаркет наведалі некалькі тысяч пакупнікоў.

Адкрыццё новага магазіна — гэта таксама  пашырэнне магчымасці набываць тавары розных груп менавіта ў мікрараёне «Паўночны», дзе раней прамысловая група была ў дэфіцыце: мясцовым жыхарам раней за любой дробяззю даводзілася ехаць у цэнтр. Побач з супермаркетам размясціўся і магазін бытавой хіміі і касметыкі «Акцэнт», які, мяркуючы па колькасці наведвальнікаў, таксама будзе запатрабаваны.

Між тым, гэты працэс адметны стварэннем новых працоўных месцаў. Як зазначыла загадчыца «Белмаркета» А.М.Старко, адкрыццё магазіна дазволіла працаўладкавацца больш 100 жыхарам горада.

Алег Сідарэнка, Аляксандр Мелеш (фота).

72 комментариев

  • Виталий

    от оно че ))
    всегда говорю продавцам спасибо (и улыбаюсь) мне приятно так делать ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • ZZZ

    Я работаю в этом магазине кассиром и могу я вам сказать, товарищи, прежде чем говорить про медленное обслуживание, сначала сами посидите за кассой! думаете это так легко? мы в первую очередь работаем с деньгами, недостачу из за вас платить не очень хочется потом, а если не нравится валите в свою ниву или полевой!!! и кто вам сказал, что будут низкие цены? это не ЕВРООПТ!!! может вам ещё за бесплатно отдавать товар? а не много ли вы хотите? что мы будем иметь с того, если всё будет дешевле в 2 раза? один фиг вы обсираете, а сами ходите толпами. так что закройте свои рты господа!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Пружанец

    Как угораздило администрацию посадить таких «грамотеев» как ZZZ на кассы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    кто-нить чо-нить понял, что это сейл-славик написал? o.O

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    «а если не нравится валите в свою ниву или полевой!!! «.. и бла-бла-бла.. надо как-то внимательней к подбору кадров подходить…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Nemezida

    Два конкретных примера обслуживания в Белмаркете:1 — окрики кассиров — У кого крупные деньги очередь можете даже не занимать(и куда деваться возникает вопрос); 2 — в хлебном отделе тебе отрезали половинку хлеба, а на кассе, не выбирая выражений отправляет тебя с этим хлебом туда, откуда пришел, и с возмущением интересуется, где ты его взял (блин, с собой принес). И в конце концов заявляет, что это не его проблемы(((((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Margo

    Каждый выбирает сам, какой ему магазин нравится и где ему закупаться… Цены — да, есть что-то подешевле, есть и подороже. Странные, в Белмарекете кто-то кого-то заставляет брать то, что дороже, чем где-то там — типа в Ниве, Универсаме, Полевом?! Я такого не видела и не слышала. Брала там помидоры как-то и случайно услышала разговор одной пары: мол, да тут томаты на целых четыре тысячи (!) дороже, чем где-то там… Чисто моё мнение по этому поводу: если мне нужно было купить каких-то полкило помидоров, ну не понесусь я на всех парах в тот же Универсам или куда там ещё (и уж тем более не поеду — на топливо сэкономленых двух тысяч может не хватить). Другой вопрос, какие огурцы там лежали после 8-го — гнилушки (иначе не назовёшь). Если просчитать всё (дешевле-дороже), возможно за всё в итоге вы заплатите столько же, сколько и в любом другом магазине. Но всё ведь купите в одном месте, где есть из чего выбрать!
    И по поводу обслуживания. То, что не все кассы обслуживают — бывает. Но никогда не слышала, чтобы мне там нахамили или нагрубили. Послушайте, может это действует принцип: типа с каким выражением лица и отношением ты подошёл к продавцу, так он к тебе и отнесётся? Конечно, если к человеку подойдут демонстрируя что-то вроде: «Эй, ты, осблуживающий персонал!» , — так он и обслужит. (Извините, не могу не заметить: вот к Вячеславу, который выше писал и «тыкал», обращаясь к представителю Белмаркета, иначе относиться и не должны. Что за панибратство! Научитесь с людьми общаться!)
    П.С.Это сугубо моё мнение, и оно может не совпадать с чужим))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Рядомживущий

    Лично мне как покупателю улыбка продавца не нужна мне нужен качественный и приемлемый по цене товар, в дни открытия ассортимент радовал, приятно когда всё есть, вчера зашёл купить молока, выпечки ну и палембички с/в и что вы думали не так всё просто, молока хотел в бутылке не нашёл, выпечки — не нашёл, палембички — то же, стою и думаю как с магазина без покупки выйти отдельного выхода для этих целей нету — непорядок. Зашёл в журавушку( не реклама) отоварился всем чем хотел кроме выпечки и па шёл домой, Вопрос зачем его строили если уже на следующей неделе он превратился в обычный райпо? Там у вас вообще потребительским спросом занимаются?Не ужели трудно заказать товар на весь рабочий день магазина? Моя оценка по 5 бальной — 3, и то за то что новые стены(.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Прочитал коммент кассира Белмаркета ZZZ и ужаснулся, как можно так высказываться о покупателях…»валите в свою ниву или полевой!!!», » так что закройте свои рты»…Что за бескультурщина! Хотя да…это визитная карточка Белмаркета. Полное отвращение, теперь туда точно ходить не хочется!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    СанекК, а может это был вовсе не кассир этого магазин, а какой-нибудь интернет-профитролль? 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Или конкурент)). А вообще страшно к такому кассиру попасть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    Сложилось такое впечатление, что работники белмаркета считают себя «избранными» и «поднятыми» на высокий социальный уровень..да и никто вас не жалеет и, тем более, не завидует..и далеко это не элитное место работы..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Margo

    А мне, вообще, по-прежнему «Корона» нравится))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    мне как-то больш «евроопт» больш даспадобы… 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    ZZZ-на переборку картошки,там твоё МЕСТО!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Уважаемые покупатели не будем ругать кассиров Разве они виноваты что им вменили в обязанность расскладывать товар.Просто хозяева решили сэкономить на рабочих которые должны этим заниматься.Мне понравилось обслуживание кассиром МечкарьИрина.Всегда вежлива и с улыбкой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Все куплено………в этой стране……….а мы все о пустом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • белорус

    Белмаркет- гэта не магазiн. там няма шо купляць. Цэны высокiя , абслугоуване на 2″+». Лепш буду хадзiць у Палявы цi у Нiву. Там прыемнае абслугоуванне,маладыя дяучыны на кассе…… а там адныя грымзы, а тая ZZZ — злая сабака)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    грымзы… это да… потому что набирали, как обычно, по блату…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • беларус

    не,белмаркет гэта не магазiн!!!!!!!!!!!!! Зачыняць трэба)) адныя грымзы и неветлiвыя «баба»есць……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • На днях охранник попросил меня показать содержимое кармана. Знаю, что могла и не показывать. Осадок у меня нехороший остался, даже не извинился…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *