Среда, 19 сентября 2018

13-летний мальчик в д.Чадель во время пожара спас пьяного отца

1 159

Жертв во время пожара в жилом доме в д. Чадель Пружанского района удалось избежать благодаря бдительности 13-летнего мальчика, грамотным действиям диспетчера Пружанского райотдела по чрезвычайным ситуациям и помощи местного жителя.

Тринадцатилетний подросток обратился 30 января в Пружанский райотдел по ЧС и сообщил о пожаре в доме, где он проживает. Как сообщил TUT.BY пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, мальчик, услышав звук автономного пожарного извещателя, первым делом бросился в комнату своего отца.

«Мужчина 1965 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и на тот момент спал. Подросток сумел растормошить отца и вывести его в свою комнату, которая была менее задымлена. Из-за пламени к выходу на тот момент пробраться было невозможно. Мальчик сразу же позвонил по мобильному телефону в МЧС. Наш диспетчер очень грамотно сработал и оставался на связи с мальчиком до момента их спасения и давал практические советы«, — сообщил Сергей Машнов.

Покинуть охваченный пламенем дом мальчику и отцу помог 43-летний местный житель Александр Курилович. Он работал неподалеку и обратил внимание на сигналы пожарного извещателя и задымление в доме.

«Мальчик с отцом не могли выбраться из комнаты, так как там стоял двойной стеклопакет, который они не смогли ни открыть, ни выбить. Местный житель поспешил на помощь, разбил окно и вытащил мальчика и отца из дома«, — пояснил Сергей Машнов.

Огнем были повреждены кровля, внутренняя отделка и имущество в доме. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения со стороны хозяина дома. Как сообщили TUT.BY в пресс-службе областного управления МЧС, автономные пожарные извещатели в доме были установлены за счет ОАО «Ровбицкое».

Станислав Коршунов, TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *