Пятница, 21 сентября 2018

В прошлом году в Пружанском районе в ДТП погибло 4 пешехода и велосипедиста

1 850

Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка на дорогах Пружанского района продолжает оставаться сложной. Особую озабоченность вызывает поведение пешеходов на улицах и дорогах.

За 2012 год с участием пешеходов и велосипедистов на территории Пружанского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, при которых 4 человека погибло, 6 получили телесные повреждения.

Основными нарушениями, ставшими причиной ДТП по вине пешеходов являются: переход проезжей части в не установленном месте, неожиданный выход пешеходов на проезжую часть, нетрезвое состояние пешеходов и не использование пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов. С 18.01.2013 года по 27.01.2013 года на территории Пружанского района проводится декада по предупреждению ДТП с участием пешеходов «Осторожно Пешеход!»

Уважаемые пешеходы!

Для того, чтобы не создавать беспорядка на улицах, не вносить дезорганизацию в движение транспорта помните, что Вы являетесь активными участниками дорожного движения, и от того как Вы поведете себя на улицах будет зависеть не только собственная безопасность, но и безопасность окружающих Вас людей.

Движение пешеходов должно осуществляться по тротуарам, а при их отсутствии —  по обочине или пешеходной дорожке. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение пешеходов по краю проезжей части дороги во встречном направлении. При движении в темное время суток и при ее недостаточной видимости пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы (фликеры). При пересечении проезжей части по пешеходному переходу пешеход обязан удостовериться, что ему уступают дорогу и только после этого пересекать ее.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 8 базовых величин, что составляет от 100 000 до 800 000 рублей.

Вассилий Осипенко, начальник ОГАИ Пружанского РОВД.

Фото С. Костина.

Один комментарий

  • Алекс

    В этот однозначно будет больше……..увы, хотя за пешеходов взялись и за велосипедистов тоже.Давно пора, потому что не всегда водитель виноват. тем более если он трезв, опытен и адекватен.Но переходов слишком много, в России уже приняты нормы переход от перехода не ближе 150 м, иначе во многих городах движение станет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *