Четверг, 3 декабря 2020

Проверки госпожнадзора прошли на СООО «ЮНИМИЛК Пружаны»

2 705

В соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» работниками инспекции ГПН Пружанского РОЧС в ноябре-декабре 2012 года была осуществлена плановая проверка организации  СООО «ЮНИМИЛК Пружаны», по адресу г.Пружаны ул.Горина-Коляды, 26а.

В ходе проверки в помещениях и на территории указанных объектов нарушений требований действующих технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации в части обеспечения безопасной эвакуации, надежного функционирования технических средств противопожарной защиты и ограничению распространения пожара выявлено не было.Во время проведения проверки работниками Пружанского РОЧС было проведено обучение всех работников правилам пожарной безопасности на производстве и в быту, с показом обучающего фильма. Сотрудников СООО «ЮНИМИЛК Пружаны» заинтересовал, продемонстрированный им, автономный пожарный извещатель. Многие оказали желание приобрести и установить в своем жилом доме данное устройство для обеспечения личной безопасности.

Отдельно проведено обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ) работников, задействованных при проведении огневых работ. После обучения у них был принят зачет на знание правил пожарной безопасности, который все сдали положительно. Данным работникам выданы талоны о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума. Во время проведения проверки также была осуществлена проверка противопожарного водоснабжения,  как внутреннего так и наружного. По итогам было установлено – противопожарное водоснабжение объекта соответствует требованиям действующих ТНПА.

Состояние пожарной безопасности указанного объекта после проверки оценивается следующим образом: «соответствует требованиям пожарной безопасности». Но хотелось бы напомнить, что согласно Закону Республики Беларусь «О пожарной бе6зопасности» обеспечение пожарной безопасности является непосредственной обязанностью руководителей и должностных лиц организаций, и спрос ведется, в первую очередь, с них. Добросовестное и сознательное отношение руководителей к требованиям пожарной безопасности своего субъекта хозяйствования – залог безопасности работников и посетителей данных организаций.

Николай Дронь, инженер ИГПН Пружанского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *