Четверг, 26 ноября 2020

По результатам проверки пожарной безопасности на ООО «Стройдомгрупп» директор привлечен к административной ответственности

1 469

статистика показывает, что от пожаров страдают в первую очередь те объекты, на которых руководство закрывает глаза на нарушения правил пожарной безопасности. За истекший период 2012 г. в Брестской области произошло несколько загораний  на  объектах торговли.  Кажется, ни печальные сводки МЧС, ни серьезные меры наказания ответственных за нарушения правил пожарной безопасности не оказывают серьезного воздействия на руководителей: подобные происшествия со стабильной периодичностью повторяются из года в год…

Увы, типичные для предприятий торговли нарушения выявились при проведении проверки ООО «Стройдомгрупп».

К примеру, временные сооружения на территории объекта установлены без соблюдения противопожарных разрывов. А подъезды к зданию загромождены строительными материалами.

За выявленные нарушения  директор ООО «Стройдомгрупп» Лохницкий Андрей Петрович  был привлечен к административной ответственности

«Скупой платит дважды» – эту истину как нельзя лучше понимают руководители, проигнорировавшие в свое время предписания инспектора ГПН. Почему-то многие из них начинают исправлять указанные недостатки лишь после того, как лицом к лицу столкнутся с огненной опасностью… Неужели нельзя извлечь урок из чужих ошибок и позаботиться о безопасности уже сейчас? Благо, большинство из мероприятий, предписанных инспекторами, не требуют больших финансовых и трудовых затрат.

Артур Мазюк, старший инженер ИГПН Пружанского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *