Вторник, 25 сентября 2018

МЧС: костел в Шерешево можно ставить в пример

2 081

В соответствии с координационным планом контрольно (надзорной) деятельности в текущем месяце была проверена строительная организация – филиал ПМК-29  ОАО «Полесьежилстрой». Хотелось бы отметить, что нарушений режимного характера выявлено не было, и единственным нарушением, устранение которого требуется при проведении капитального ремонта или реконструкции, является необходимость выполнения порогов калиток в воротах не более 10 см.

В этот период времени проводились проверки и новостроящихся объектов – ООО «Кардена» на объекте строительства «Общежитие на 48 мест в г.п.Ружаны Пружанского района» и «Строительно-монтажный трест № 32 г.Волковыск» на объекте строительства «Торгово-общественный центр на пересечении улиц Интернациональная – Октябрьская» в г.Пружаны. В ходе проверок нарушений правил пожарной безопасности, а также технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Также в сентябре текущего года были проведены проверки ряда религиозных объектов Пружанского района, а именно: «Православный приход церкви Казанской иконы Божией Матери д. Мурава Пружанского района Брестской епархии Белорусской Православной Церкви»; «Православный приход Свято-Владимирской церкви д.Ворониловичи Пружанского района Брестской области»; «Римско-католический костел Святой Троицы» в г.п.Шерешево; «Римско-католический приход Святой Троицы в Ружанах»;  «Римско-католический приход в небо взятой найсвятейшей Девы Марии в г.Пружаны Брестской области», – которые показали, что основным нарушением являлось отсутствие автоматической пожарной сигнализации (костел г.Пружаны, г.п.Ружаны, церкви д.Мурава, д.Ворониловичи).

Хотелось бы отметить в лучшую сторону «Римско-католический костел Святой Троицы» в г.п.Шерешево, где к требованиям правил пожарной безопасности отнеслись серьезно, выполняют в полном объеме противопожарные мероприятия и знают, что может произойти большая беда при их невыполнении. Отсюда и результат – в ходе проверки нарушений не выявлено.

Старший инспектор ГПиО Ольга Пресняк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *