Понедельник, 10 декабря 2018

Проверки госпожнадзора продолжают выявлять нарушения

3 662

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности работниками инспекции ГПН Пружанского  РОЧС в августе 2012 года закончены плановые проверки Учреждения «Пружанская районная ветеринарная станция», КУИП «Пружанская агрохимлаборатория», ООО «Загедан», Управления по труду, занятости и социальной защите районного исполнительного комитета, Частного торгово-сервисного унитарного предприятия «ТСЦ Виктория».

Наибольшее количество нарушений в области пожарной безопасности – 9, было выявлено на объектах Учреждения «Пружанская районная ветеринарная станция», основные из  них: отопительные печи находятся в неисправном состоянии, дымоходы не оштукатурены и не побелены. На объектах ООО «Загедан» было выявлено 8 нарушений, и все из них режимного характера – не определены и не оборудованы места для курения, отсутствуют знаки для указания местонахождения первичных средств пожаротушения. Нарушение капитального характера – отсутствие автоматической пожарной сигнализации, было выявлено в здании частного торгово-сервисного унитарного предприятия «ТСЦ Виктория».

По результатам проведенных проверок к административной ответственности, в соответствии со статьей 23.56 КоАП Республики Беларусь, были привлечены  руководитель Учреждения «Пружанская районная ветеринарная станция» (Кот Н.В.) и директор ООО «Загедан» (Попко А.Л.), а также 2 должностных лица.

Стоит отметить в лучшую сторону руководителя Управления по труду, занятости и социальной защите районного исполнительного комитета (Юк А.В.), на объекте которого в ходе проверки нарушений требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации выявлено не было.

Ольга Пресняк, старший инспектор ГПиО  Пружанского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *