Понедельник, 23 мая 2022

Лукашенко: санкции нас закаляют, мы выдержим

102

Беларусь успешно справляется с санкционным давлением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили об экономическом геноциде, который западные страны фактически развязали против Беларуси, и о том, получается ли как-то преодолевать это давление. «Не как-то получается, а получается все», — ответил Президент. По его словам, все, что производится в Беларуси, востребовано на рынках. «Только неразворотливость, шарлатанство, халатность могут привести к тому, что у нас будет плохо», — обратил внимание белорусский лидер.

https://youtube.com/watch?v=yys3iXtalq8%3Frel%3D0

В качестве позитивного фактора Александр Лукашенко отметил, что в стране было сохранено производство ключевых товаров, в том числе массового потребления, и, конечно, продовольствия. И это в то время, когда в мире остро ощущается дефицит продовольствия. «Уже Гутерриш заявил: открывайте немедленно Беларусь и Россию, потому что без минеральных удобрений продовольствия ведь не будет, люди умрут от голода», — сказал Александр Лукашенко.

«Топливо? Хлынул весь западный люд к нам с канистрами, с бочонками, кастрюлями, чтобы заправить автомобили и с собой что-то увезти, — образно выразился Президент. — Это только начало».

«Только наша безалаберность и только наша неразворотливость могут привести к тому, что у нас будет плохо. Да, санкции не сахар. Не только морально, но и экономически, юридически. Но мы выдержим. Это нас и закаляет, — заявил Александр Лукашенко.- Не переживайте, выживем. И не просто выживем — нормально выживем»

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-sanktsii-nas-zakaljajut-my-vyderzhim-500637-2022/