Среда, 10 августа 2022

О продлении срока действия документов охотника

605

В период сезона массовой охоты на охотничьи виды животных государственные инспектора проводят работу по профилактике нарушений  природоохранного законодательства в сфере охоты. В целях недопущения нарушений правил охоты гражданами Брестская областная инспекция информирует, что с учетом внесенных в Указ Президента Республики Беларусь №442 изменений, однократно продлевается на шесть месяцев срок действия следующих документов (в случае, если срок их действия истек (истекает) с 10 ноября 2021 г. по 26 марта 2022 г.):

  • государственное удостоверение на право охоты;
  • разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
  • регистрационных документов на охотничьих собак или ловчих птиц.

Обращаем особое внимание, что согласно названному Указу Главы государства срок действия документов продлевается однократно. Это означает, что если срок действия документа уже был продлен на шесть месяцев, то повторно он не продлевается и владелец документа должен обратится в компетентный орган за выдачей нового.

Только общие усилия общества и работников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в деле сохранения природных богатств Брестского региона позволит поставить надежный заслон от браконьеров и их пособников. Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите об этом на телефон доверия: 8 (0162) 25-50-00.

Сергей Мычко, заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира