Четверг, 11 августа 2022

Маленькая Арина Курьян нуждается в нашей помощи

221

Арина Курьян родилась 20 декабря 2016 г. До трёх месяцев все шло своим чередом: в срок держала голову, улыбнулась, взяла игрушку. Но ровно в три месяца что-то пошло не так: у Арины появились странные движения рук и глаз одновременно сериями помногу раз в день. Это были судороги!..

Был поставлен диагноз: Эпилепсия с наличием ежедневных судорог, задержка психоречевого развития.

Далее многочисленные обследования головного мозга, генетические обследования, подбор лечения в клиниках Беларуси, России, Барселоны. Родители девочки услышали долгожданные слова — ремиссия! За время продолжительных судорог Арина ослабла, выявлена задержка психоречевого развития, сенсомоторная аллалия, астигматизм. Благодаря постоянным реабилитациям Арина бегает, прыгает, плавает и ныряет. С огромным удовольствием посещает все занятия с логопедом, дефектологом, АВА специалистом ежедневно.

Несмотря на успехи, Арина нуждается в восстановлении утраченных функций головного мозга, её неврологический возраст не соответствует 4 годам.

На данный момент для девочки Арины назначена госпитализация в Бетта клинике, Бонн, Германия . За случай Арины возьмется профессор Эльгер- это один из лучших эпилептологов Европы. Сумма сбора на лечение и реабилитацию 22 545 евро.

Стоимость лечения и реабилитаций для родителей Арины является не подъемной, и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

Помочь возможно переводом денежных средств на расчётный счёт Р/С BY93 POIS 3015 0112 2724 0193 3001 в ОАО «Паритетбанк» г.Минск, Получатель – Учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра» УНП № 491274465 Код Банка POISBY2X, а также каждый не равнодушный в индивидуальном порядке или коллективно через Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 1535044).