Воскресенье, 26 сентября 2021

Общественно-политическая ситуация в Беларуси во многом стабилизировалась, но остаётся непростой — Лукашенко

198

Общественно-политическая ситуация в Беларуси во многом стабилизировалась, но остается непростой. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград представителям силовых структур.

«Сегодня общественно-политическая ситуация во многом стабилизировалась, но остается непростой. И расслабляться не приходится. Если вы заметили, я очень часто повторяю фразу: если уже после этих операций, которые вы провели в последнее время, кто-то там — очумевшие, обезумевшие, заблудшие — не поняли и ведут себя по-прежнему, это, ребята, враги. Потому что какие еще нужны доказательства тому, что они хотели с нами сделать — перевернуть страну, уничтожить государство, сделать нас рабами», — заявил глава государства.

«Мы это доказали с помощью вас, и прежде всего благодаря вам. Что еще им непонятно? — задал риторический вопрос Александр Лукашенко. — Если действуют по-прежнему, вопреки той логике, которая сложилась в последнее время в обществе, это — враги. Не дай бог война — мы их увидим с повязками (которые носили коллаборанты и полицаи в годы немецко-фашистской оккупации Беларуси. — Прим. БЕЛТА), как это было в годы последней войны».

По словам Президента, серьезную обеспокоенность вызывают риски и вызовы, исходящие из глобального информационного пространства. «Идет информационная война. И здесь все средства хороши. И нам надо противостоять этому», — сказал он.

БелТА.