Четверг, 24 мая 2018

Авария в Клепачах: есть подробности

2 130

Па факце аварыі, якая адбылася напрыканцы лістапада ў вёсцы Клепачы, была ўзбуджана крымінальная справа. Супрацоўнікі следчага камітэта Брэсцкага ўпраўлення ўнутраных спраў яшчэ ўстанаўліваюць да дробязей усе абставіны дарожна-транспартнага здарэння, у якім загінулі двое чалавек. Але пра некаторыя факты ўжо можна расказаць.

Аварыя здарылася ў другой палове дня на скрыжаванні на ўскрайку населенага пункта. Мясцовы жыхар, які працуе ў ААТ «Жураўлінае», на трактары заехаў дадому. Тут, па словах трактарыста, ён «выпіў віна». Экспертыза яшчэ ўстановіць дакладна, колькі алкаголю было ў крыві мужчыны, але «Алкатэст» адразу паказаў каля двух праміле.

Пасля гэтага трактарыст паехаў на ферму ў в.Котра. На скрыжаванні, як сцвярджае мужчына, ён пераканаўся ў адсутнасці транспарту, але раптоўна перад ім узнік «Опель», з якім і адбылося сутыкненне. Трактар урэзаўся ў правы бок аўтамабіля, які рухаўся па галоўнай дарозе. У выніку сутыкнення адзін з пасажыраў легкавіка загінуў на месцы, другі ад атрыманых траўм памёр па дарозе ў бальніцу. Яшчэ двое чалавек былі паранены.

Пакуль хуткасць руху абедзьвюх транспартных адзінак не агучваецца, але, як лічаць супрацоўнікі дзяржаўтаінспекцыі, яна не была высокай. Наўрад ці гэта стане галоўным для следства.

Аказалася, што трактарыст каля месяца таму быў затрыманы п’яным за рулём уласнага аўто, за што яго пазбавілі права кіравання на тры гады. Таму ў рамках расследавання пытанні будуць зададзены і адказным асобам, якія выпусцілі на лінію вадзіцеля без адпаведных дакументаў.

Ігар Амельянчук, першы намеснік начальніка РАУС

  • Бред какой-то. Впечетление,что статейка заказная. Скорости не было,а машина всмятку сама свернулась, и трактор сам по запчастям отдельно ехал. Бред. Сейчас будут *выкручивать*,чтоб как можно красивее передать на Брест. Понятно,кого хотят отмазать…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • L

    Девушка, вы мне объясните, как скорость опеля могла повлиять на силу удара, если он получил в бочину?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • если машина едет 60,её от удара не переворачивает,не отшвыривает и людям черепа не размажживает, внутринности не разрывает и не ломает тело в ста местах(((((…. это из уроков физики понятно.. Понятно,главная вина пьяного тракториста,но и парень виноват,Это обоюдная вина,и противно,что пытаются отмазать, а он так и не понял…Это не просто авария,где интерес кому больше штраф,кому меньше…и можно подтосовывать.Человек должен вывод сделать,чтобы в будущем,когда он будет ехать на BMW 7,думать не только о своей крутизне.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    на вскидку скорость была не меньше 90…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Вова

    скорость была около 160 км/ч. Виноват водитель легковой на 100%!!! его просто отмазывают. просто у кого-то родня в милиции работает, а , следовательно, его сделают правым……..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • L

    Да хоть 260. Трактор въехал ровнехонько в бок, ни вперед, ни касательно задел, следовательно, скорость опеля на силу удара как могла повлиять? Это к вопросу элементарной физики.
    Пьяный, без прав, нарушил ПДД. Это по вопросам права.
    И да, есть еще моральная сторона.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Уверена,иск должен быть к трактористу и к водителю,и потом к хозяйству.Это подтвердит любой правовед. Родственникам погибших нужно быть очень внимательным и не допустить фальсификации фактов и документов. Людей не вернуть,но смерти не должны быть напрасными.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Да хоть 260.
    _____________________________________

    если бы у меня в населенном пункте кто то проехал 260, то я его закопал бы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    а представим на секунду, что в это время дорогу переходили дети, машина была далеко, они ведь не могли предположить что кто то едет 260. То-то. Есть скорость для населенного пункта 60 и нечего дрипаться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • НаталиЯ

    давно наблюдаю за обсуждением темы и решила высказаться. приношу свои соболезнования родным и близким погибших людей. это очень страшно, жены остались без мужей, дети без отцов. вина пьяного тракториста конечно не обсуждается, нельзя пьяному за руль.это очевидных факт. пьяный за рулем это беда, но не меньшая беда и такие водители как водитель опеля. насколько мне известно, права у него не более года, если не несколько месяцев, он вообще не имеет права ездить больше 70 км/ч, а он больше 120 км/ч носится, это я знаю точно. тракторист на проселочных дорогах ездит, где уважающий себя водитель всегда внимательно к такой технике относится, а эти юнцы, только только права получившие, к сожалению и в городе встречаются. сама каждый день езжу, детей вожу и в садик и в школу, и не дай Бог мне на дороге встретить такого лихача самонадеянного, посмотрите какой я крутой на папиной машине. а ещё очень жаль молодую пару, у которой свадьба превратилась в поминки, и всю жизнь день свадьбы будет днем траура.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • виталий

    Если вы хотели знать,даже если бы водитель авто стоял на перекрёстке,точно такие были бы повреждения,если ещё не хуже.Я думаю скорость была от 50 до 70км/ч,иначе опель просто разорвало бы на куски.А вот алкашей за рулём сразу же сажал бы.Я был в похожей ситуации два месяца назад на этом же перекрёстке,только не пропустил меня грузовик и водитель даже не посмотрел в мою сторону.Я чудом ушёл от столкновения на АБС ушёл в право.Напьются и катаются,смотря только в перёд.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Это Ваше мнение,а большинство тоже опытных водителей и кое-кто честный,но скрытный из работников ГАИ,говорит обратное.Кое-кто делал эксперемент,пытаясь продублировать ситуацию.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • :(

    Очень скользкая тема… Правила дорожного движения не просто так придумали, если их соблюдать, можно многого избежать. Но есть, да… еще расположение звезд, или как хотите это назовите… Но здесь речь не об этом. Я не официальный эксперт, я просто попросила приятеля, который оценивает (не в у нас в районе) ДТП прокомментировать ситуацию. Исходя из снимков и сводки он смог сказать лишь следующее: от скорости опеля зависело не много, важно куда именно пришелся удар, скорость трактора (т.к. масса трактора превосходит массу легковушки). А вообще человек отказался от комментариев, потому что для обозначения реальной картины важны и тормозной путь, и характер повреждений, и угол пересечения дорог, и многое другое, а все что делают комментаторы это троллинг.
    Нужно учить ПДД, как показывает статистика, ни одно ДТП не случается без нарушения ПДД.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    Правили ПДД — закон жизни!!! и нарувший может получить на только штраф, но и смерть!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А ещё остаёться надеяться на совесть водителя опеля,на порядочность. Есть понятие как «процентность виновности»,и если человек не хочет всю жизнь нести грех такого обмана,то НА СУДЕ ДАСТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРАВДИВЫЙ ОТВЕТ с какой скоростью он ехал. И родственникам не придёться ещё один иск на водителя подавать.Сейчас и так все знают,не обманешь. За всё нужно отвечать. Тракториста ни кто не спросит, и так с удовольствием засудят,а вот парень может отмолчаться,но так только хуже. Если струсит перед людьми,перед собой-всю жизнь крест,плохие мысли и слова в спину,и ,ясно, потом это вылезет в его же семье или детях,есть такой закон «возврата».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Марина

    Понятно, что тракториста никто не оправдывает. Но в легковушке ребята ехали на свадьбу, с настроением. По слухам, свадьба в семье милиционера. А милиционеры, известно, у нас с норовом… В нашу деревню все въезжают на скорости, и свои, и чужие — дорога хорошая, разогнать до домов есть где… Обычно, сравнявшись с первыми домами все скидывают скорость… А авария произошла как раз возле первых домов. Ещё, что меня поразило, — свадьба продолжала гулять громко, весело, с музыкой и играми…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    А как она должна была гулять? Тихо, без музыки и с соплями?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • виталий

    Я знаю что невеста об аварии узнала уже после свадьбы,и я не пойму о чём вы говорите,вы оправдываете алкашей?Пьяный за рулём-это уже преступник!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    превышающий установленную пдд скорость ни коим образом не меньший преступник.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Марина,
    свадьба была у милиционера, я была там, а свадьба гуляла, потому что молодым не сказали ничего, они были не в курсе…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • bob

    Людмила: . каждый человек теряет близких и родных,но это не повод кидаться сразу на всех. я понимаю,там был твой отец, и ты будешь винить водителя авто ,подумаешь водитель трактора всеголишь там (был пьян и лишён давно прав из-за алкоголя,подумаешь всеголишь нарушил правила дорожного движения)да..он не виновен.он чист, зато человек каторый был за рулём должен поплатится за это..скорость играет конечно роль,но не такую как адыкватность человека за рулём. а ты просто [бип!].и пишешь чушь.ты не знаешь как всё было.и про статью не [бип!] что заказная.слишком много крутили по телевидению,что скажешь тоже заказали?сразу же?и в чп позвонили что бы все узнали люди.поделиться так…. УЧИ ПРАВИЛА ДЕТКА.А НЕ [бип!] ТУТ ПИШЕШЬ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • bob

    ЛЮДМИЛА 06.12.2012 .Человек должен вывод сделать,чтобы в будущем,когда он будет ехать на BMW 7,думать не только о своей крутизне.

    — НЕ СУДИ ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ!!!!!!И НЕ ЗАВИДУЙ! В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ,КАК ЭТА НУЖНО УМЕТЬ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ,А НЕ НАГОВАРИВАТЬ НА НИХ…ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТЕБЯ ЗА ЭТО ЖДЁТ.ЗА СЛОВА ТАКИЕ.ЗА [бип!] ЧТО ТИПО ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ,ХОТЬ САМА НЕ [бип!] НЕ ЗНАЕШЬ.(ТЫ ТАМ РЯДОМ В МАШИНЕ НЕ СИДЕЛА) и походу крутизны тут у тебя за шквал .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Бывши привязаным к двум смертям,легко угрожать? И смешить людей своей крутизной. Угомони тело,или реально иск получишь,пип. Это как минимум, пип. Я могу с тобой говорить твоим же языком,пип.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *