Среда, 21 октября 2020

В аварии в Клепачах по вине пьяного тракториста погибло два человека

4 820
Аўтамабільная аварыя, якая ўнесла жыцці двух чалавек, адбылася днём 19 лістапада на скрыжаванні вуліц Садовая і Паркавая ў вёсцы Клепачы. Жыхар вёскі, які ў стане алкагольнага ап’янення, без вадзіцельскага пасведчання кіраваў трактарам МТЗ, не прапусціў пры выездзе з другаснай дарогі на галоўную легкавы аўтамабіль. У выніку ДТЗ загінулі двое пасажыраў легкавушкі, жыхары в.Вялікае Сяло і г.Бяроза.
Аляксандр Кабрынец, старшы дзяржаўтаінспектар.

  • МАРЕНА

    То, что в деревнях ездят как хотят — это не новость… они и в город приезжают со своими правилами. Очень жаль людей и искалеченые судьбы их родственников. Но всё равно, я думаю, как надо разогнаться в деревне, чтоб вовремя не увидеть медленный трактор.. Водитель забыл про правило трёх Д ( дай дорогу дураку).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • L

    Опель же ехал по главной, при чем здесь не увидел?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРЕНА

    Таких придурков как этот тракторист надо видеть. Это же не маленькая машинка выехала из-за поворота и не догонял же их тракторист, а где-то выехал (судя по фотке) сбоку. И не всегда со второстепенной смотрят кто на главной — придурков хватает, надо же и свою безопасность смотреть. Но здесь видимо судьба. Жаль. Приношу извенения родственникам, если я их обидела. Скорблю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • L

    Вы предлагаете тормозить перед каждой машиной, которая движется по второстепенной?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРЕНА

    Нет, но внимательным следует быть. Хотя здесь речь не об этом, а о том как колхоз выпустил на тракторе пьяного человека и без прав!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Дело в том, что тракторист без удостоверения и с неисправной тормозной системой. А как вы думали в деревнях работают? И выпил он после ДТП, чтоб немного избавиться от шока. Всё это приняло широкую огласку благодаря тому, что за рулём опеля был сын бывшего участкового, также в нетрезвом виде спешивший на семейный праздник. Именно благодаря ему просто так уладить ничего не удалось и информация просочилась за пределы района. Теперь порядок немного наведут, конечно. Жаль только механика, ему тоже лет 5 светит. Тракторист даже не сразу осознал, каковы последствия его халатного отношения к технике. А остальным воздалось за былую спесь служителей закона.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Katrin

    А вам не кажется, что «информация просочилась за пределы района», потому что погибло два человека? В сводке «за пределами района» черным по белому написано, что водитель опеля был трезв, вам дать ссылки?
    Ужасно неприятно читать такие домыслы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Значит отец за сына заступился. Не зря в милиции работал и связями обростал. А ваши сводки меня мало интересуют. У нас это не первый случай и как фальсифицируют информацию все мы прекрасно знаем. У кого доступ есть, тот и будет прав. Впрочем, что тут говорить, когда в стране порядка нет.
    Если вы являетесь близким родственником, то извините за моё высказывание по этому поводу. Ничего личного. Просто не всё зависит от одного человека. Виноват несомнено водитель МТЗ 1221, но элементарно сбавив скорость въезжая в посёлок можно было избежать теперь уже трёх смертей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • L

    Неужели бывший участковый такая большая шишка? И почему трех смертей?..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Не большая, но до области информацию фильтруют в районе. Третий не так давно скончался в больнице. Водителя можно назвать счастливчиком.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мы точно об одной аварии говорим? По сводке в опеле кроме водителя было только два пассажира.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРЕНА

    В машине было 4 человека, ехали на свадьбу в Клепачах, гости были уже за столом — они родственники. А по поводу «начальников» — то для Пружан любой мало-мальский пост это уже начальник. Ведь о том, что в магазине «П….» кражи совершают руководители организаций города или их дети молчат, хотя их в милицию забирали — но это уже другая история…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Спорить не буду, но я больше доверяю официальной информации.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Христофор

    Katrin, как будто Вы не знаете как подается официальная информация?! Кому кому, а Вам-то это достаточно хорошо известно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В том-то и дело, что знаю. Поэтому и доверяю ей, а не ОБС.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Тоже мне искатели достоверных источников. А я вот доверяю только себе. Годом раньше в тех самых Клепачах водитель КАМАЗа сбил 2х подростков на мопеде, так же не уступив дорогу. Он был почти трезв, просто любитель быстрой езды. Один школьник выжил, а второй увы нет. И водителя не то чтобы не посадили, а даже водительское удостоверение не отобрали. Люди были в диком бешенстве, но дело быстро замяли. А теперь вот это ещё. В хозяйстве работают без права управления и притом на неисправных машинах. Сейчас их как бы перевели в слесаря, пока следствие идёт с проверкой. Но работать то некому. Всё теперь свалят на тракториста. Пишут тут, что он трактор угнал вместе с с\х машиной и никто его не видел. Хотя он пол года работал на МТК. Просто не нужны никому эти разборки, а ему совесть не позволит потянуть за собой людей.
    P.S. Вы, Katrin, как я вижу, наивно думаете, что мы живём в идеальном мире. Или просто пытаетесь таковой себя показать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val

    Это ж с какой скоростью надо было ехать, чтоб автомобиль так далеко от трактора занесло!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • эксперт

    Ну и причем здесь скорость опеля? На фото четко видно, что удар пришелся в правую боковую часть авто, передок практически не деформирован, т.е. причиненные повреждения были обусловленны скоростью движения трактора, а не автомобиля.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • иринка

    Все обсуждают!А два человека погибло!Я искрене СКОРБЛЮ И СОБАЛЕЗНУЮ!А что делать родным, которые потеряли мужа и отца?Я до сих пор в шоке и не могу поверить в то , что человека, которого я знала жизнерадосного и доброго уже нет в живых!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Соболезную родным погибших.А по поводу пьяного за рулем трактора, так это бич давний6 стопочку — и за руль. И не только тракторист этим грешит. Жестче надо относится к пьяным за рулем. попался раз — на стекло машины большую вывеску типа «Я ехал пьяным за рулем». И пусть с этим «лейблом» ездит всегда. А снимет — штраф такой закатить, чтобы не повадно было снимать. Пусть все на дороге видят, что этот водитель может быть потенциально опасен!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Дмитрий

    Скорость у опеля была далеко не 60км/ч. Противовес который висел на тракторе и весит 450кг!!! оторвало и откинуло на десяток метров, трактор развернуло почти на 180 градусов. Тракторист виноват, это понятно, но и водитель опеля нарушал. А то что сводка не достоверная уже понятно лишь потому, что писалось о трех человеках в машине, хотя на самом деле было четверо. Жалко погибших людей.Соболезную родным и близким. Жаль, что нелзя повернуть время обратно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Соболезную родным и близким. Погибших конечно жалко, но мне больше всего жалко вадителя опеля, ему то как жить дальше………

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val

    эксперт, вы в своём уме? Вы хотите сказать, что опель стоял, а трактор ему со скоростью 80 км/ч в бочину въехал?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Племянница

    Насколько же циничными стали наши люди… Один из ста человек начал с соболезнований и с того, что погибли ДВА человека, которые уж точно не виноваты ни в чем. А знали ли вы, каким замечательным был мой дядя, каким Человеком он был: умный, добрый, всегда внимательный и заботливый отец, дедушка и дядя…. до сих пор невозможно поверить, что та дата в календаре навсегда унесла его жизнь, настолько нужную, просто необходимую другим…
    а теперь по сути…. погибло два человека, хотя морально и духовно- может быть и три. А вы, алекс, неужто были в тот момент на том месте, может рядом с трактоистом «невиновным» сидели или за опелем бежали?? третья смерть- смерть духовная, именно таких людей, котоые вот так смело и цинично судят о происшествии. Да, кто виноват, а кто нет- сечас трудно сказать, да ине изменится от этого ничего уже для тех семей, которые потеряли родного человека.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • gospodin

    Оттого что люди не написали слов соболезнования не значит что они равнодушны!!!Но цель дисскусии донести реальную картину происшедшего!!!А отношение к нему у каждого индивидуальное.Поэтому воспитательные назидания оставьте себе!!Горе у обоих сторон инцидента!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • гость

    так может выпить по старой памяти, эт терь в моде, я смотрю. а девушка права- людьми надо быть, а если есть претензии к властям, так нечего тут крысой орать о несправедливости «начальников» (здесь-то все герои), вперед- в милицию, в Верховный Суд, в Европейский пишите, что вот бедняга тракторит выпил из-за стресса, а его садят ни за что.
    да и что за выражение «нетрезвые гости на свадьбе»??? алекс, а вы на торжествах венки носите, свечи зажигаете и песни поминальные поете????? конечно, люди празднуют и выпивают- испокон веков такая традиция. А вот водители- другой разговор: за распитие спиртных напитков за рулем нужно сразу же забирать навсегда права, а не давать повторный шанс людей давить.
    не написали слов соболезнования- ну и не надо мелочиться, но слова и выражения подбирать нужно ВСЕГДА!!!!!!!!!! не забывать, что МЫ-ЛЮДИ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • ОлЯлЬкА

    Как можно осуждать людей, которых вы совсем не знаете…… Вы не были на месте происшествия и не чего не видели…. Конечно это может случится с каждым из нас, и от этого нихто не застрахован. Но разьезжать на тракторе и в пьяном состоянии и забирать жизни других людей никто не имеет право. За свои поступки все мы должны понести наказание, из-за таких людей гибнут невинные люди. Будьте человечными к другим!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • N:

    Да ОлЯлька ты прова, никто не имет право судить людей которых мы не знаете.БОГ всем судья. Но вот то, что ходят такие СПЛЕТНИ, что третий человек умер, меня просто бесит….. Зачем заживо хоронить людей?????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРИНА

    КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ЛИТЬ ГРЯЗЬ НА БЫВШЕГО УЧАСТКОВОГО,ЛЕВЧУКА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,УМНЫЙ,ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! НЕ СУДИ ДА, НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!! НЕ ДАЙ БОГ ЛЮБОМУ ОКАЗАТЬСЯ НА ЕГО МЕСТЕ,ОТДАВАТЬ ДОЧЬ ЗАМУЖ,А ОКАЗАТЬСЯ НА ПОМИНКАХ! КАКИЕ ЖЕСТОКИЕ ВЫ ЛЮДИ,ДАЖЕ ЗВЕРИ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ!!! КАКАЯ ПРАВДА ВАМ НУЖНА,ОНА ОДНА—ВИНОВАТ ПЬЯНЫЙ ТРАКТОРИСТ И ВСЁ ТУТ!!! А СЫН НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА НЕ ТАК ВОСПИТАН,ЕХАТЬ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЁМ,ЗНАЮ ТОЧНО…..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • gospodin

    Относительно воспитания можно поспорить!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Два человека виноваты: водитель опеля,из-за самонадеянности убивший людей,и пьяный тракторист (а так же руководтво за халатность),который оказался в ненужное время в ненужном месте. Должны ответить оба, по закону и по совести, вывод должен быть. Смерть не должна быть напрасной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРИНА

    Обычно люди в своём глазу и бревна не видят,а в чужом и соринку видят!!! Я сама водитель и знаю как ведут себя трактористы на дороге,не однократно встречалась! И не надо исключать то,что есть машины которые сами набирают определённую скорость,бывает едешь по главной видишь трактор,так тракторист остоновится,а как к нему подъежаешь он начинает выежать на главную,так и хочется выйти да настучать по голове.Как бы ни было,но как можно сесть за руль в пьяном виде никогда этого не понимала,да и не пойму!!! Могу спорить по поводу воспитания! Водитель опеля не убивал людей,это просто стечение обстоятельств,прежде чем писать такое поставте себя на место водителя! А превышаем скорость мы все.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    не в тему но не удержался.. машины набирают сами определенную скорость только у блондинок. А знак 60 и есть знак 60. По пружанам носится какая то шаленая на черном каком то гробике, стоит задуматься. А нажимая на педальку всегда надо задуматься, стоят ли сэкономленые пять минут, жизней тех пассажиров за которые ты в ответе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Марина,простите,не знаю кем Вы приходитесь,что такую чушь пишите,но молодой человек адекватно даже не понял,что произошло… Он планирует,мечтает,какую бы машину купить на страховочные деньги… Он не понял,что он тоже поспособсвовал… Думаю,что не только к стороне колхоза нужно подавать иск… Это к разговору о водителе опеля… Про тракториста другая история…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • N:

    Людмила это вы пишете чуш…. Кто вам вообще дал право судить так о людях??..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • я

    знал бы ты кто такая Людмила и что она вынесла- сожрал бы свой язык со своим правом вприкуску!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец жэстачайшэ наклонил

    Сказал а — говори и бэ: ху из Людмила?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • gospodin

    Не образование даёт разум,а воспитание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • МАРИНА

    Людмила,вы настолько хорошо знаете водителя опеля,а может вы экстрасенс и читаете чужие мысли,мечты????? Так дерзайте,окажитесь в нужное время в нужном месте,спасите парочку чьих-либо жизней!!! Хорошо судить,пока с вами или вашими близкими всё в полном порядке! А сама я родилась в В.Селе и хорошо знаю этих людей,поэтому не будем лить грязь друг на друга,жизнь всех рассудит,давайте не будем желать друг другу ничего плохого,ведь и так теперь человек человеку враг,все корысные,зависливые.Жизнь теперь другая и ничего не изменить,трудно всем в любой ситуации!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • gospodin

    Перекрёсток хорошо просматривается!И только слепой или бухой не смог бы реально оценить обстановку.Конечно,скорость,самоуверенность и разгильдяйство привели к такому результату!Виновны оба водителя и им нести свой крест!А степень своей вины у них в душе,а СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я дочь погибшего,и имею право,как никто,здесь обсуждать эту тему. Кому интересно, этой статьи есть продолжение,и там дополнительные комментарии. Статейка от 06.12.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • zyfd

    Поразил вопрос: Где Вы видели такого хорошего участкового.Был в милиции. Из-за закрытых дверей слышны одни мата. Ржут как кони. Они так изеснясняються меж собой. Где их высшее образование, где их воспитание. Как они интересно дома разговаривают со всоими женами и детьми. Вопрос к них начальнику. Теперь начал верить в фильмы о ментах (настоящих двоечниках)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Водитель опеля скоро будет ходить со сломаной челюстью.это будет только началом

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *