Пятница, 18 июня 2021

«Убить Президента» и «Обратная сторона «Страны для жизни». АТН и ОНТ подготовили фильмы-расследования на актуальные темы

499

КГБ Беларуси завершил спецоперацию по пресечению организованной группы, которая готовила государственный переворот. По разработанному за рубежом плану «Тишина» сначала заговорщики ставили целью физическую ликвидацию Александра Лукашенко, его семьи и должностных лиц высокого уровня. Затем — захват госучреждений и нейтрализацию мобильных воинских частей. Некоторые детали этой спецоперации уже были показаны: https://youtu.be/PpV9s6YIflo​. Но это лишь малая часть. Всю правду о том, как готовили гос-переворот, подкупали людей, согласовывали «чёрные» списки смотрите завтра 28 апреля в фильме-расследовании «Убить Президента».

Агентство теленовостей подготовило фильм о том, как группа Статкевича-Тихановского и их соратники планировали изменить общественное мнение в Беларуси и совершить цветную революцию. Под вывеской «Страна для Жизни» перед белорусами пытались разыграть спектакль, как разгневанное большинство собирается взять власть. Для этого использовались и методы психологической борьбы, и фальсификации, и подкуп активистов, и подготовка к уличной войне. Что такое диктатура меньшинства? Публичные признания заговорщиков о том, что им нужны не выборы, а протесты, и то, что было скрыто, пока делом не занялись оперативники, — в фильме «Подавляющее меньшинство».