Суббота, 26 мая 2018

Заместитель начальника милиции дал ответ на комментарий на нашем сайте

1 827

«…Дзяржава спецыяльна зніжае дапушчальны ўзровень утрымання алкаголю ў крыві, каб павялічыць папаўненне бюджэту за кошт штрафаў…»

З каментарыяў на сайце www.budni.by.

Хвалюючае пытанне каменціруе першы намеснік начальніка РАУС маёр міліцыі І.А.Амельянчук: — Гэта меркаванне абывацеля, які не валодае рэальнай інфармацыяй. Калі паглядзець па нашай статыстыцы, то бачна, што пераважна да адказнасці прыцягваліся не тыя, у каго мінімальна перавышана дапушчальная норма, а вадзіцелі, у крыві якіх было адзін і больш праміле алкаголю. Здараюцца, што сядаюць за руль і пасля некалькіх чарак, і нават бутэлькі гарэлкі. Тое ж тычыцца і «п’яных» аварый, якія ўчыняюць вадзіцелі на вельмі моцным падпітку. У зводках дзяржаўтаінспекцыі, на жаль, не адлюстроўваюцца сітуацыі, калі вадзіцелі не выходзяць, а выпадаюць з кабіны машыны ці трактара.

Зніжэнне дапушчальнага ўтрымання алкаголю ў крыві перш за ўсё ставіць перад сабой мэту павысіць адказнасць вадзіцеляў. І яно ўвогуле не адаб’ецца на тых, хто строга прытрымліваецца правіла: ніколі не піць за рулём.

4 комментариев

  • Жэстачайшы Капец

    Калі паглядзець па нашай статыстыцы, то бачна, што пераважна да адказнасці прыцягваліся не тыя, у каго мінімальна перавышана дапушчальная норма…
    __________________________________________________
    Как понимать этот поток сознания товарища майора? Выходит, что раньше, если у водилы было 0,6-0,8 промилле, то его да адказнасци не прыцягвали? Чё за бред? Что значит «минимально»? Превышена допустимая норма — отвечай по закону! Или это очередной пример того, что у нас закон, как дышло? Кто-то ровнее перед законом? Или товарищ майор имел ввиду что-то другое, но выразил это как-то не совсем доходчиво? Это, во-первых.
    Во-вторых, покажите эту статистику, из которой будет бачна не только вам, но и нам. А то, знаете ли, написать у адказ можно, всё что хочешь, ибо бумага всё стерпит. К тому же, хотелось бы видеть статистику «пьяных» аварий в разрезе за несколько предыдущих лет в процентах к общему количеству всех аварий, ибо, надо понимать, что количество автотранспорта на дорогах в последнее время значительно выросло. Естественно, что и общее количество ДТП, по идее, должно вырасти.
    Короче говоря, цифры, товарищ майор, цифры! А то, понимаешь, взяли пример с одного популиста словами разбрасываться. 🙂 В общем, отмазка не прошла. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val

    А ведь каждый месяц печатают список водителей, пойманных за рулём пьяными. И что интересно…кому-то штраф поменьше, кому-то побольше, кому-то штраф и лишение прав на разные сроки… А интересно, от чего зависит степень наказания? неужели от промилле?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    врят ли, тут возможно влияет расположение звезд (и может не на небе) фаз луны и т.д.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Или родственная степень…. Что уж очень часто имеет место быть в Пруж. районе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *